五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
胡焯在天水调研脱贫攻坚工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-24 09:26:55   来源:天天天水网
 

 

  天天天水网讯(全媒体记者郝勤学)12月19日,省委常委、政法委书记胡焯深入张家川县,就脱贫攻坚工作进行了调研。胡焯强调,要按照中央和省委的决策部署,继续保持良好的工作作风和势头,进一步聚焦重点,鼓足干劲,创造性地开展工作,确保张家川县脱贫攻坚任务如期圆满完成。
  省委政法委常务副书记白文晖,市委常委、政法委书记蒲军一同调研。
  张家川县刘堡镇是省委政法委牵头帮扶的深度贫困乡镇。当天,胡焯一行先后走进刘堡镇董家村、梨园村、李山村和小湾村,走访慰问贫困户,并与帮扶干部和贫困群众座谈交流,对帮扶政策落实、脱贫产业发展以及脱贫攻坚中存在的问题进行详细了解,就进一步加快脱贫攻坚步伐,确保如期脱贫摘帽提出指导意见。
  胡焯对张家川县近年来在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,通过全县干部群众苦干实干和各级帮扶部门单位、帮扶干部的共同努力,张家川县的脱贫攻坚工作取得了明显成效,不论是基础条件、产业发展,还是贫困群众的生活,都有了显著改善。但也应当看到,张家川县作为全省深度贫困县之一,脱贫攻坚的任务依然十分艰巨,各帮扶单位和帮扶干部一定要采取更加有力的措施,促进脱贫攻坚取得新成效。

  胡焯强调,各帮扶单位和帮扶干部要提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,从讲政治、讲大局的高度认识脱贫攻坚工作的极端重要性,鼓足干劲,抢抓脱贫攻坚政策机遇,苦干实干,努力完成好各项脱贫攻坚任务。要精准聚集“两不愁三保障”脱贫目标和“一户一策”帮扶措施及巡视反馈问题整改落实,切实在发展龙头企业、建设“扶贫车间”、开发乡村公益性岗位、推动有组织劳务输转等扶贫产业方面精准发力,增强内生动力,推动脱贫攻坚取得实效。要加强组织领导,落实县、乡、村主体责任,落实帮扶单位、驻村帮扶队的工作责任和帮扶单位全体干部的结对帮扶责任,发挥各自优势,形成工作合力,确保各项帮扶措施落到实处。特别是当前临近年末岁首,要积极开展走访慰问和“送温暖”活动,使贫困群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·市长王军在武山县检查调研脱贫攻坚等工作
·天水市召开脱贫攻坚领导小组专责工作组民主监督座谈会
·金融“活水”来 特色产业兴?甘肃省大力推进“银担企”精诚合作助力脱贫攻坚
·省人大常委会副主任吴明明调研麦积区脱贫攻坚工作
·王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·胡焯在天水调研脱贫攻坚工作
·百年老店又“翻车”?涉医保违规 北京同
·顺丰控股扩张阵痛:王卫财富缩水985亿 
·王军在伏羲庙游客服务中心项目进行现场
·1个月烧掉一个“小目标”,有人却说瑞幸
·蒲军主持召开市委政法委干部职工会议
·爱康国宾董事长爆行业黑幕 不料却“炸到
·同仁堂市值缩水160多亿 “蜂蜜门”后的
·天水集中公开宣判一批涉恶犯罪案件 38
·实控人"骗贷门"发酵 谁让索菱股份债务泥
·天水市集报协会召开2018年年会
·"矿霸"比特大陆业务遭遇滑铁卢 发展前景
·天水市41所中小学校候选首届甘肃省文明
·终止向关联方出售名画 电广传媒回应艺术
·上市一年蒙娜丽莎股价破发 部分"小伙伴
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。