五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市委理论学习中心组开展专题学习
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-13 10:50:55   来源: 天天天水网
 

  王锐在市委理论学习中心组专题学习时强调 抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇 加快天水经济社会高质量发展
  

天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】12月12日下午,市委理论学习中心组开展专题学习。市委书记王锐强调,要认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,充分认识发展新一代人工智能的重大意义,准确把握发展趋势,强化规划引领和成果运用,加快推动人工智能与经济社会深度融合,为建设创新型城市和决胜全面建成小康社会提供科技支撑。
  市领导蒋晓强、王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、王洪义、张建杰、何东、王燕、逯克宗、张英远、王振宇参加学习。会议集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,邀请天水师范学院机电与汽车工程学院副教授时立民作了题为《为经济发展插上人工智能的翅膀》的专题辅导。
  王锐指出,习近平总书记在十九届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义、发展方向、重点任务,为推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强对科技前沿知识的学习理解和综合应用,强化规划引领、政策支撑、技术创新,加快新旧动能转换和产业转型升级,推动高质量发展。
  

      王锐强调,要组织专业团队,认真研究制定我市人工智能发展及应用的实施方案,围绕产业智能化升级、保障民生需求和社会治理智能化,加快智慧城市建设,大力发展智能交通、智能校园、智慧医院,促进人工智能与各领域深度融合,为人们提供个性化、多元化、高品质服务。要培养和引进人工智能科技人才,引导人工智能企业与科研院所开展合作,支持校企共建人工智能培训基地,为全市发展提供更加充足的人才支撑。要加强组织领导,强化资金支持,协调、指导和督促人工智能工作部署实施,引导社会资本参与人工智能重大项目实施和科技成果转化应用,推动人工智能有序发展。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市委理论学习中心组开展专题学习
·天水新增两户甘肃省“专精特新”中小企
·天水税收政策扶持“扶贫车间”发展培训
·天水市政府与浪潮集团洽谈推进工业互联
·王锐主持召开市委常委会会议
·天水市对拟转任和提拔任职的刘正顺等同
· 赵卫东调研清水张家川农村人居环境整
·【庆祝改革开放40周年】清水:内引外联
·天水市政协部署七届三次会议筹备工作
· 武山县继续出重拳治乱象 依法整治城市
·股市学堂:看完这两则财富故事,懂得投
·从城市淘金到返乡创业
·互联网电商创业如何起步?淘客店铺打造
·创投动态:腾讯创业基地投资青藤文化10
·工信部召开智能制造试点示范经验交流电
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。