五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-12 09:10:12   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯【记者闫波】12月10日,国家自然资源督察西安局进驻我市,对秦岭天水段违法违规问题清理整改、督察发现问题整改情况“回头看”以及“大棚房”问题专项清理整治工作进行核查。核查组查看了自然资源管理方面的资料,实地查看了秦州区、麦积区部分矿山治理、土地使用等情况。
  

12月11日上午,召开了天水市自然资源督察重点工作汇报会。国家自然资源督察西安局局长窦敬丽、副局长姚青林、副专员刘志宏、省自然资源厅党组书记、厅长王忠民出席会议。天水市委副书记、市长王军主持会议,副市长何东汇报了秦岭天水段违法违规问题清理整改、督察发现问题整改情况“回头看”以及“大棚房”问题专项清理整治情况。
  窦敬丽要求,各级政府要切实承担起自然资源管理的主体责任;对存在的问题要分类处理,主动加压;要举一反三,下大力气,健全完善自然资源管理长效机制。
  王忠民强调,要切实提高秦岭天水段违法违规问题清理整改工作的思想认识,整改工作注重工作实效,领导干部要深入基层了解情况,找准解决问题的有效方法。
  王军指出,秦岭国土资源违法违规问题核查整改是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强生态文明建设、切实保护生态红线的重大举措。我们将站在讲政治的高度,充分认识这次核查整改工作的重要意义,把接受监督检查、抓好整改落实作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为推动党中央和省委、省政府各项重大决策部署落地见效的有利机遇,切实把秦岭天水段国土资源违法违规问题和“大棚房”问题清理整改工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。
  王军表示,对国家自然资源督察西安局和省自然资源厅发现和指出的问题,我们将照单全收,主动认领,按照“五个依法”(依法查处、依法拆除、依法没收、依法追究、依法移送)、“四个到位”(处理到位、追究到位、移送到位、落实到位)的要求,逐项梳理研究,建立问题清单,靠实工作责任,明确整改时限,全力以赴抓好整改落实,并迅速上报整改处理结果。对核查组提出需立即整改的具体问题,将不拖不等、即知即改、立行立改,确保近期内全部整改到位;对需要一定时间整改的问题,将建立台账、倒排工期、挂牌销号,一项一项抓好整改,真正做到件件有落实,事事有回音。对核查组和省厅提出的意见建议,我们将虚心接受,认真落实,不断提高和改进我们的工作。
  

      王军强调,我们将把这次核查整改作为规范国土资源管理、推动各项工作落实的难得契机,坚持把问题整改和完善制度机制紧密结合起来,认真思考核查工作中发现的问题,深刻反思产生问题的原因,有针对性地健全完善制度机制,坚决防止类似问题再次发生,切实做到问题不整改不放过,整改不到位不放过,发生问题原因找不准不放过,堵塞漏洞的制度不健全不放过,确保国家自然资源督察西安局和省厅核查发现问题全面整改落实到位,推动全市国土资源监管工作科学化、制度化、规范化运行。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国家自然资源督察西安局核查天水自然资
·张建杰督查全市创建全国文明城市工作
·宝塔石化148亿授信危机 甘肃银行锦州银
·赵卫东主持召开全市农业产业发展专题研
·一个被离职地产操盘手的16年:燕郊类城
·天水市政协调研传统产业转型升级情况
·星美控股债务危机持续:11天内118家影院
·孟晚舟获保释 华为:期待美加及时公正的
·2018年外资银行业务结构调整 网点开业、
·秦州区大门镇关峡村:翠竹编就致富梦
·*ST凯迪"瘦身自救"无实质进展 北海凯迪
·华夏银行回复监管十连问:部分逾期贷款
·不到40天两家上市券商卖房 16处房产估值
·天水市举行中等职业学校学生技能大赛
·王致和腐乳经营主体连亏3年 上市壮志难
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。