五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
【转变作风】天水:聚焦改革促发展 精准施策惠民生
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-09 16:23:16   来源:天天天水网
 


  在作风建设年活动中,针对群众、企业办事难等痛点、堵点,我市以群众和企业办一件事情“最多跑一次”为标准,加快梳理“一件事情”清单,着力服务经济社会发展,提升老百姓“获得感”。
  我市整合政务综合服务窗口10个,取消调整和下放行政许可项目28项,取消调整其他事项21项。公布“最多跑一次”事项338项,整合涉企证照事项50项,发放“多证合一”营业执照10323份。市级政府部门第一批取消46项证明事项,县区共计取消358项证明事项。出台生态环境保护《责任规定(试行)》和《责任清单》,建立健全严格执行环境保护“八项机制”,深入实施污染治理“十大工程”,谋划实施项目306个,已完工44个、完成投资21。8亿元。整改解决群众身边的环境问题188个,约谈44人,问责12人,形成了有效震慑。严格落实河长制,加大全域无垃圾治理力度,持续推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,清除陈年垃圾12。8万吨。
  作风建设年活动开展以来,我市围绕承诺办好的10件民生实事,加快推进教育项目建设,累计落实全面改薄项目资金39亿元。全市20家医疗机构实现“一站式”服务,3所三级医疗机构全面推行药品采购“两票制”。继续为全市69。3万名“三户一孤”人员办理大病救助保险,城乡居民养老保险参保率达96。91%。新开工棚户区改造2。57万户,改造农村C级危房8715户。积极引导1090名高校毕业生进企业服务。完成新改建城区厕所52座、旅游景区厕所48座、交通沿线厕所23座。新建城区人行过街天桥4座,新增城区停车位3000个。
  作风建设永远在路上,永远没有休止符。在作风建设上,我们必须拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以作风建设的实际成效,不断密切党同人民群众的血肉联系,推动全市改革发展各项事业持续健康运行。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【转变作风】天水:聚焦改革促发展 精准
·李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚和党
·天水市发展和改革委员会关于巡游出租车
·“双十一”来袭 天水本土电商积极备战
·【弘扬爱国奋斗精神】记天水市中医医院
·羲皇大道秦州段提升改造项目绿化工程近
·天水市委党的建设制度改革专项小组会议
·天水市政府召开会议安排部署出租车行业
·甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班
·天水市法院警示教育约谈会召开
·阿里影业发布中期业绩:互联网宣发业务
·众信旅游经营现金流降137%资金承压 三年
·10月CPI同比上涨2。5% PPI同比上涨3。3
·世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总
·四大行净利润同比增速均超5% 发展普惠金
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。