五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
“双十一”来袭 天水本土电商积极备战放大招
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-09 16:21:11   来源:天天天水网
 


  自10月中旬开始,只要打开手机或电脑,各大购物网站的“双十一”促销信息铺天盖地。每年的“双十一”不仅是一场网购盛宴,也是电商们角逐的赛场。近日,记者走访我市几家本地电商发现,他们早早就腾仓扩容,备足货源,推出各种优惠让利活动,全力备战即将到来的“双十一”网上消费购物大潮。
  装卸货、审验、分拣、打包……11月5日,在天水美通进出口贸易有限责任公司,员工正在为即将到来的“双十一”忙碌着。
  “入驻淘宝、天猫等网络商城以来,我们从最初的忽视到后来的紧张,再到现在的从容。为了应对‘双十一’,公司提前着手准备,包括调整产品库存比例、产品包装、销售方案制定等一系列工作。”天水美通进出口贸易有限责任公司总经理杨文静告诉记者,根据这两年参加“双十一”活动的经验,今年他们积极调整活动方案,推出了“双十一”期间的特价产品,活动时间一直持续到11月15日。
  据杨文静介绍,去年“双十一”期间,天水美通进出口贸易有限责任公司的线上销售主要针对淘宝、天猫、甘肃银行陇银商城、建设银行善融以及公司自己的B2C,结合线下天水美通进口商品直销中心的销售,自11月7~11日期间,销售额突破了100多万元,是平时销量的2倍以上。
  “双十一”越近电商人便越感到兴奋与紧张,我市一些小电商卯足了劲应对即将到来的狂欢节。家住麦积区的张瑶在淘宝和微信中都有自己的小店,主要经营化妆品。“我的店在‘双十一’期间推出了准点抢购,还有买一赠一的活动,从上个多月就开始囤货准备了。除了店内促销,大型平台还会针对‘双十一’推出统一活动,每个平台的玩法都不同,以京东为例,今年从10月底就开始了每天一个品类的购物节,把货品提前消化,避免‘双十一’爆仓。”张瑶告诉记者,进入11月份网店销量都会下降,因为消费者就等着“双十一”当天抢购,所以这天等于堆积了前10几天的货,销量自然会比平时突增。
  打包商品
  线上狂欢
  主打土特产
  从乡镇到县区再到市区,我市电商发展趋势如火如荼,据记者了解,纳入市电子商务协会的企业就有四五十家,个人100多位,主要销售我市土特产,其中农副产品占到总量的80%。
  “马上‘双十一’了,咨询的顾客特别多,大都是青睐天水土特产。”虽然王谢军是刚毕业的大学生,但接触电商已经3年了,主要销售本地水果和全国各地的应季水果。“每个地域有不同的优势,‘双十一’期间这些特产会以各自的姿态接受消费者不断刷屏,而我市最具竞争力的就是花牛苹果。”
  王谢军告诉记者,今年“双十一”已经从11月1日进入了预售期,库存和客服已经到位,只等11日当天的爆发。去年“双十一”期间,他卖得最好的是花牛苹果和柠檬,其中花牛苹果一天就销售了1600多箱,比平时翻了一番。
  “‘双十一’促销的意义并不单纯在于增加多少盈利,更多的是做市场推广、市场占有度、培养用户。”市电子商务协会会长,甘肃工业职业技术学院经管学院副院长任继永表示,我市电商个人少、企业多,主要以销售当地土特产为主,包含生鲜、干果和各个县区的特色产品,比如张家川的牛肉,甘谷县的辣椒和麻鞋,秦安县的桃子,武山的鸳鸯玉以及秦州区、麦积区的呱呱、面皮、浆水等,其中水果等农副产品占70%到80%,而电商平台的销量能占到全部销售额的10%左右。
  据任继永介绍,近年来我市电商已全面开花,各个县区发展迅速,秦安县、甘谷县被确定为去年国家电子商务进农村综合示范县,全市去年电子商务交易额在20多亿元,今年截至目前仅麦积区已经达到了7亿元。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【转变作风】天水:聚焦改革促发展 精准
·李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚和党
·天水市发展和改革委员会关于巡游出租车
·“双十一”来袭 天水本土电商积极备战
·【弘扬爱国奋斗精神】记天水市中医医院
·羲皇大道秦州段提升改造项目绿化工程近
·天水市委党的建设制度改革专项小组会议
·天水市政府召开会议安排部署出租车行业
·甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班
·天水市法院警示教育约谈会召开
·阿里影业发布中期业绩:互联网宣发业务
·众信旅游经营现金流降137%资金承压 三年
·10月CPI同比上涨2。5% PPI同比上涨3。3
·世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总
·四大行净利润同比增速均超5% 发展普惠金
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。