五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
【弘扬爱国奋斗精神】记天水市中医医院心血管科主任王国泰
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-09 16:20:16   来源:天天天水网
 


  “敬畏生命,热爱生命,守护生命。”现任天水市中医医院心血管内科主任医师的王国泰始终牢记着肩负在自己身上的使命和责任,立足工作岗位,恪守医者仁心理念,把追求崇高理想和为人民服务的宗旨化为实际行动,弘扬着爱国奋斗的伟大精神。
  “视病人为亲人”,是王国泰作为一名医务工作者坚守的人生信条。诊疗中,他从不开大处方及无谓检查;面对危重病人,他总是冲在最前面;在满负荷工作量下却从无差错事故发生……过硬的业务技术和良好的医德医风,多年来让王国泰深受广大患者的尊敬和好评。他平均每年门诊接诊量达3000余人次,收住入院病人人数在400余人次以上,挽救了多少名危重病人,就连他自己也记不清了,但他的丹心仁术,却镌刻在病人的记忆中。
  在33年的临床医疗及教学工作中,王国泰从未停下学习和探索的步伐。他积极参加科研活动,其主持编写的科研“天水市房颤流行病学调查”荣获天水市科技进步二等奖,在全国及省级知名杂志发表论文10余篇。在他看来,新时代的医务工作者不能仅仅局限于诊治常规疾病,更要致力解决更多的临床疑难问题。为此,他积极探索新方法、新路子,认真钻研业务,特别是在冠心病治疗方面取得了一定成就,其主持建设的我市省级重点专科心血管科,现已成为国家中医药管理局重点建设培育单位,对于推动全市重症医学事业的发展起到了重要作用。
  王国泰坚信,一个人的力量有限,但集体的力量远胜一切。作为科室主任,他不断尝试先进的管理方法,为科室发展制定了短期和长期目标,同时致力于打造合理的人才梯队,总是千方百计为年轻人创造学习进修的机会,每年选派医生外出进修学习,参加学术会议,不断提高科室业务工作能力。在短短10年间,科室建设就取得了可喜的成绩,不但由2005年的普通内科发展为拥有两个病区的心血管专科,其所在科室病床利用率达100%以上,连续多年被医院评为先进个人和先进集体。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【转变作风】天水:聚焦改革促发展 精准
·李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚和党
·天水市发展和改革委员会关于巡游出租车
·“双十一”来袭 天水本土电商积极备战
·【弘扬爱国奋斗精神】记天水市中医医院
·羲皇大道秦州段提升改造项目绿化工程近
·天水市委党的建设制度改革专项小组会议
·天水市政府召开会议安排部署出租车行业
·甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班
·天水市法院警示教育约谈会召开
·阿里影业发布中期业绩:互联网宣发业务
·众信旅游经营现金流降137%资金承压 三年
·10月CPI同比上涨2。5% PPI同比上涨3。3
·世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总
·四大行净利润同比增速均超5% 发展普惠金
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。