五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市委书记王锐为全市县处级领导干部作专题辅导报告(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-18 09:26:25   来源:天水在线

王锐在学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上作辅导报告时强调

新时代展现新作为 为建设幸福美好新天水作出更大贡献

  1月17日,天水市委书记王锐为全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班学员作专题辅导报告,他与全体学员交流了学习十九大精神的体会和认识,带领大家掌握十九大报告的精髓和实质,并要求全市上下用十九大精神统领全局,紧紧围绕决胜全面建成小康社会总目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战,为建设幸福美好新天水作出更大贡献。

  在专题辅导中,王锐根据自己全程参加中国共产党第十九次全国代表大会的亲身体会,围绕习近平在党的十九届一中全会上的讲话、习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话、以及中央经济工作会议精神等,就如何深入学习贯彻党的十九大精神,结合所学所思,引经据典,旁征博引,为学员们作了丰富而又深刻的辅导报告。

  王锐指出,要学懂弄通做实党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要将习近平在党的十九届一中全会上的讲话、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,以及中央经济工作会议精神等与十九大报告结合起来学习,领会实质、把握要义,武装头脑、指导工作。

  王锐强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,关键在行动。下一步,天水市要打好防范化解重大风险攻坚战,服务于供给侧结构性改革这条主线,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置,加强薄弱环节监管制度建设,坚决打击违法违规金融活动。要打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,坚持“一户一策”,加强驻村帮扶工作队建设和管理,向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,做细做实贫困群众温暖过冬和生活保障工作。要打好污染防治攻坚战,调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构,使主要污染物排放总量大幅减少,生态环境质量总体改善,加大节能力度和考核,打赢蓝天保卫战。

(市委常委、组织部部长王正茂主持辅导报告会。)

  市委常委、组织部部长王正茂主持辅导报告会。各县区、市委各部门、市直各部门单位、各人民团体和有关企事业单位参加第一期轮训班的320多名县处级干部聆听了辅导报告。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。