五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市与德国职教机构签订联合办学意向书
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-20 10:56:54   来源:天水日报

  天水市与德国职教机构签订联合办学意向书积极推进职业教育向国际化办学发展
  

11月14日下午,天水市教育局、天水市职业技术学校与德国爱科特教育集团、德中科技与教育交流协会举行联合办学签约仪式,按照四方签订的联合办学意向书,我市将学习德国职业教育的方法和经验,积极推进我市职业教育向国际化办学方向发展。
  市委副书记、市长王军,市委常委、副市长宫辉,德国爱科特教育集团国际学院院长邵勒,德中科技与教育交流协会副主席王文博出席签约仪式。
  签约仪式上,四方代表签订了联合办学意向书。意向书主要内容包括加强中德国际教育合作,促进职业教育共同发展;德国爱科特教育集团、德中科技与教育交流协会对天水市职教园区规划设计及建设提供指导和建议,协调中德在职业教育方面的交流与合作,协助天水市职教园区引入德国职业教育的优势资源,统筹谋划和系统推进天水职业教育发展,构建现代职业教育体系等多个方面。
  签约仪式前,王军与邵勒进行座谈,介绍了我市基本市情和职业教育发展情况。他说,天水市是甘肃省人口大市,自然条件优越,是办学兴教的理想之地。希望德国爱科特教育集团以本次签约为契机,积极开展职业教育交流沟通和合作。天水市将持续关心和支持职业教育的建设发展,努力为全市职业教育发展创造良好的环境和条件。王军要求,市教育部门要抓住机遇,借鉴德国好的职业教育经验,将德国职业教育的好经验实现转化和吸收,加快人才引进培养,努力将职教园区建成高水平的人才培养基地。
  

邵勒表示,德国爱科特教育集团下一步将严格按照联合办学意向,围绕天水职业教育现状等,扎实开展工作,促进天水职业教育不断优化专业结构,打造重点专业、特色专业。同时,加强双方的学术交流,促进天水职业教育又好又快发展。
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。