五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市纪委对6起违反中央八项规定精神问题予以通报
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-11 09:26:04   来源:天天天水网
 

 天天天水网讯 日前,市纪委对查处的6起违反中央八项规定精神问题予以了通报。

    通报要求全市各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,始终把纠正“四风”作为一项重大政治责任和政治任务,自觉把思想行动统一到党的十九大精神和党中央最新要求上来,确保作风建设劲头不松、力度不减、节奏不变。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职能,在纠正“四风”上不松劲、不停步、再出发,要大力拓宽监督渠道,主动接受群众举报。要在春节期间主动作为,强化监督检查,不仅要坚决查纠享乐主义和奢靡之风,还要紧盯形式主义和官僚主义十种新表现,督促各级党组织和广大党员干部切实转变作风,树牢廉洁意识和服务意识,推动全市党风政风持续好转。

    6起违反中央八项规定精神问题:

    1、秦州区秦岭镇竹林村党支部书记杜务田违规支出招待费送节礼问题。2015年12月,杜务田从精准扶贫帮扶单位的帮扶资金中,违规支出招待费2550元,向他人送节礼支出410元,共计2960元,杜务田受到党内警告处分。

    2、麦积区马跑泉镇三十甸子村村委会违规支出招待费问题。

    2013年,三十甸子村村委会违规用村集体资金列支招待费13488.8元,村党总支书记兼党支部书记常付全对此负有主要责任,且其还存在其他严重违纪问题,常付全受到开除党籍处分。

    3、武山县滩歌镇北山村原村委会主任纪存喜刁难群众吃拿卡要问题。2011年至2015年,纪存喜利用职务之便,违规向13户低保户收取好处费5550元,向3户危房改造户收取好处费1400元,从低保户关某处违规收取低保金7645元,共计14595元,以上资金全部用于个人支出,纪存喜受到党内严重警告处分。

    4、秦安县郭嘉镇计划生育办公室干部王玉龙违规收取好处费问题。2017年3月,王玉龙在为群众宋某夫妇和王某夫妇办理生育保健服务证过程中,不正确履行职责,利用职务之便,违规办证,收受当事人现金500元,王玉龙受到警告处分。

    5、清水县白驼镇化岭村原村党支部书记尚孝弟违规为儿子操办婚礼问题。2016年6月30日,尚孝弟在家中为儿子操办婚礼,招待客人283人,超出报备人数103人,尚孝弟受到免职处理。

    6、张家川县闫家乡朝阳村党支部书记米生财违规公款报销旅游费问题。2016年10月19日,米生财在朝阳村互助协会账务中,违规报销了本村村委会主任马清真2012年10月外出考察学习期间旅游费1900元,米生财受到党内警告处分。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市通报5起违反中央八项规定精神典型问题
·市督查组督查麦积区贯彻落实中央八项规定情况(图)
·市督查组督查麦积区贯彻落实中央八项规定情况(图)
·天水市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题
·天水市严格落实八项规定 将作风建设进行到底
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市纪委对6起违反中央八项规定精神问
·天水市2018年《政府工作报告》(全文)
·安徽“加码”扶持留学返乡人员创新创业
·天水市七届人大常委会召开第十次会议(组
·天水市七届人大常委会召开第十九次主任
·上海黄浦:电商创业在线项目展催生“新
·天水市七届人大常委会召开第二十三次党
·天水市博物馆“腊八辞旧 祭祖迎新”社教
·麦积山风景区多措并举保证下雪天游客安
·天水市2017年度质量技术监督工作综述
·秦州区2017年“十大新闻”评选揭晓(图)
·着力改善小微企业金融服务
·宝兰客专新增天水南站动车组存车线I类变
·武山县召开2018年第一次全域旅游示范区
·【脱贫攻坚】清水:美丽乡村展新颜 迈出
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。