五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
秦州区国土分局召开矿产源管理暨生态环境等工作促进会(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-10-22 15:09:49   来源:秦州区国土分局
 

  10月19日,天水市国土资源局秦州分局组织召开了矿产资源管理暨生态环境、安全生产等工作促进会议,秦州国土分局干部职工,全区探、采矿权企业、地勘单位负责人等70余人参加会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省、市、区关于生态环境保护决策部署的重要举措,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决落实习近平总书记关于生态保护、安全生产问题的一系列论述、指示和批示,坚守保护生态环境和安全生产的红线。

  会议总结了2018年前9个月矿产资源工作,对下一步矿产资源规范化管理工作以及生态环境、安全生产等工作任务进行了安排部署,并就年初与探采矿权责任人签订矿产资源管理和安全生产目标责任书进行认真“回头看”和查漏补缺,矿山企业代表还宣读了依法勘查开采、保护环境、安全生产的《保证书》。

  会议要求,要按照“四个全面、五位一体”的发展要求,依法进行勘查开发,矿业权人在生产中必须把保护生态环境放在首位,必须把安全生产工作放在特殊位置,警钟长鸣、常抓不懈,确保矿山安全生产。要进一步规范矿权管理,提高矿产资源节约集约利用水平,强化矿产资源开发监督管理和综合执法,大力整顿矿产资源勘查开发秩序,积极完成各类保护地内矿业权分类退出任务,进一步加大矿山地质环境恢复治理力度,积极发展绿色矿山,严厉打击盗采滥采、越界开采等违法违规行为,按照中央环保督察“回头看”整改要求,将各类问题及时整改到位,依法查处各类保护区内国土资源违法行为,消除矿区的安全隐患和破坏资源环境的违法行为。

  会议强调,要进一步转变工作作风,优化服务质量,提升工作效率,强化红线意识,树立底线观念,严格执行省政府进一步转变工作作风的“十不准”规定, 时刻绷紧廉政建设这根弦,始终清清白白做人,干干净净做事,扎扎实实工作,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,不断开创矿产开发管理工作新局面,为全区经济社会发展做出新的更大的贡献。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·秦州区政协调研全区文化产业发展情况
·秦州区国土分局召开矿产源管理暨生态环
·天水郡街道瀛池社区将“扫黑除恶”工作
·天水商事制度改革显成效 市场主体呈现“
·前三季度天水市公共资源交易额逾400亿
·省政协调研组调研天水科教文卫体人才引
·天水市土地执法监察有了“千里眼 顺风耳
·“双十一”快来了 天水快递公司提前“
·天气冷了 天水“暖经济”热了
·天水藉河生态工程三号湿地将于11月开工
·贸易战升级 木业行业应避免低端竞争
·截至9月末我国地方债务余额超18万亿元
·2018年三季度全国工业产能利用率为76。
·2020年我国将实现农村贫困人口医保制度
·国有科技型企业股权和分红激励实施范围
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。