五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市加快推进交通扶贫行动实施方案(2018-2020年)出炉
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-10-11 15:39:46   来源:天天天水网-天水日报
 

 

  天天天水网讯【记者罗双红】天水市政府办公室日前印发《天水市加快推进交通扶贫行动实施方案(2018-2020年)》。《方案》提出,到2020年,全市贫困地区具备条件的乡镇和建制村通硬化路,具备条件的建制村通客车,基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理,推进“四好农村路”建设,实施窄路基路面农村公路合理加宽改造和危桥改造,推进产业路、资源路、旅游路建设。

  《方案》从如何保质保量完成具备条件的乡镇和建制村通硬化路建设任务,提升贫困地区农村公路安全水平,推进产业路、资源路、旅游路建设,提升贫困地区农村运输服务水平,推进贫困地区“四好农村路”建设等方面对交通扶贫重点任务进行了说明。

  《方案》提出,在基本实现具备条件的建制村通硬化路的基础上,对一些早期建成的乡镇、建制村硬化路“畅返不畅”路段进行全面整治。全市共计实施乡镇、建制村“畅返不畅”路段整治1585公里。加快农村公路生命安全防护工程建设,到2020年基本完成乡道及以上行政等级公路的安全隐患治理,全市共处治农村公路隐患1671公里。推进农村公路危桥改造,因地制宜对窄路基路面农村公路合理进行加宽改造。加快贫困地区产业路、资源路、旅游路建设,促进贫困地区旅游、特色加工、资源产业开发,增强贫困地区内生发展能力,全市共实施174公里。鼓励建设具有农村客运、物流、邮政、供销等服务功能的乡镇运输服务站。聚焦2020年具备条件的建制村通客车目标,创新农村客运组织方式和农村物流发展模式,推动农村物流节点和配送体系建设,进一步扩大农村运输覆盖范围,促进农村客运开得通、留的住。充分发挥清水县国家级和麦积区省级“四好农村路”示范县的引领带动作用,以点带面,全面推进贫困地区“四好农村路”建设,实现农村公路路网结构明显优化、质量明显提升。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市加快推进交通扶贫行动实施方案(
·天水市人民政府政务大厅搬迁新址相关情
·天水召开会议安排扶贫对象动态管理和贫
·天水公交IC卡发行中心和公共自行车售卡
·11月1日起 天水将开展大气污染“冬防”
·天水市政府部署冬季天然气保供工作
·全省乡村特岗教师天水基地培训班开班
·【转变作风】天水市卫计委:抓提升 促发
·天水:“光盘行动”处处见 “舌尖节俭”
·天水市委组织部副部长丁晓来:强化政治
·猪肉价格呈波动下行态势 地区间差异显著
·三季度土地市场流拍面积创新高 全国地价
·个税新政策多重利好正在显现 未来红利可
·国家税务总局发文进一步规范影视行业税
·美企三季度利润增势难掩经济隐忧
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。