五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市委书记王锐在秦安县督查调研(组图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-29 08:51:44   来源:天水在线

王锐在秦安县督查调研时强调

聚力攻克深度贫困 盯紧抓实环境治理

(调研时代丽都小区天然气供热情况)

  12月28日,天水市委书记王锐带领市扶贫办、市环保局负责人,督查调研秦安县脱贫攻坚、环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足县情实际,采取超常措施,高度负责抓好脱贫攻坚和大气污染防治工作,不断增强人民群众获得感幸福感。

  市委常委、秘书长蒋晓强一同调研。

(对深度贫困的刘坪镇彭洼村脱贫攻坚工作推进情况进行抽查督促)

  秦安县是全市3个深度贫困县区之一。当天,王锐一行采取事先不打招呼、随机进村入户的方式,对深度贫困的刘坪镇彭洼村脱贫攻坚工作推进情况进行了抽查督促。走进王永庆、王林生家,王锐和他们拉家常、算细账,详细了解家庭情况、收入来源、实际困难和脱贫致富的具体想法,认真询问镇村两级脱贫攻坚工作进展和下一步的思路打算。王锐说,每家每户的情况不一样,致贫返贫的因素也不尽相同。要按照党的十九大对决胜全面小康的总体部署,坚持“一户一策”,精准制定脱贫规划和帮扶计划,思路要清、措施要实;要发挥当地优势,把培育发展富民产业作为攻克深度贫困的重中之重,加大引导和扶持力度;要发扬务实作风,坚决防止和纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义表现,确保脱真贫、真脱贫。

(调研天麟金水畔小区建筑工地扬尘治理情况)

(天麟金水畔小区建筑工地)

  在秦安县城北供热公司、时代丽都小区、葫芦河生态修复工程现场、天麟金水畔小区建筑工地,王锐实地察看了燃煤锅炉改造、扬尘管控治理、河流生态治理等情况。他强调,大气污染防治和生态环境治理是重大的民生工程,事关老百姓切身利益。要从战略和全局出发,进一步提高政治站位,自觉以新发展理念统揽经济社会发展,努力追求更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要正确处理集中供热与大气污染防治的关系,既要确保供热质量,让群众温暖过冬;又要实现大气质量的持续改善,守护好碧水蓝天。

(天麟金水畔小区建筑工地)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。