五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
王军市长主持召开天水市政府第13次常务会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-03 08:52:05   来源:天水在线
 

11月1日上午、2日上午,天水市委副书记、市长王军主持召开市政府第13次常务会议,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、副市长李晓东、宫辉,副市长张建杰、郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议听取了国务院第四次大督查反馈问题整改落实、历史文化保护、河长制落实和《天水市辐射事故应急预案》修订情况的汇报,审议了《天水市贯彻落实<甘肃省加快发展民族教育专项规划(2016—2020年)>实施办法》《天水市消除义务教育大班额实施方案(2016—2020年)》《“健康天水2030”规划》《关于全面推进天水市卫生与健康事业发展的实施意见》《关于开展大健康产业行动计划的实施方案》《天水市“十三五”残疾人事业发展规划》《天水市无偿献血管理实施办法(草案)》《天水市市属企业功能界定与分类方案》《天水市市属企业违规经营投资责任追究办法》。 

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,突出问题导向和目标导向,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单、进度清单,靠实工作责任,加大问责力度,确保国务院第四次大督查反馈问题的整改落实彻底到位,使整改落实的过程真正成为解决问题、转变作风、推动发展的过程。 

  会议强调,要坚决贯彻执行党的教育方针和民族政策,充分保障少数民族群众受教育权利,传承中华民族优秀传统文化,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,着力提高少数民族群众科学文化素质,推进民族教育事业跨越发展。要适应全面建成小康社会需要,合理规划城乡义务教育学校布局,着力解决“城镇挤”“乡村弱”和教育发展不平衡、不充分的问题,统筹推进城乡义务教育均衡发展,大力培养德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义合格建设者。 

  会议要求,要坚定实施健康天水战略,健全完善覆盖城乡的基本医疗卫生服务制度,推动形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,倡导健康文明生活方式,深入开展爱国卫生运动,确保人民群众享有全方位、全周期的医疗和健康服务。 

  会议强调,要不断加强残疾人社会保障体系和公共服务体系建设,解决好残疾人的特殊困难和特殊需求,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人群体,让广大残疾人在共建共享中安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严,有更多的获得感、幸福感和安全感。   

  会议要求,要大力弘扬人道主义精神,不断规范和推动无偿献血工作,确保医疗临床用血的需求和安全。   

  会议还研究了其他事项。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·秦州区政府召开党组会暨第十五次常务会议(图)
·天水市政府召开第12次常务会议
·王军市长主持召开天水市政府第11次常务会议
·王军市长主持召开天水市政府第10次常务会议
·国务院召开常务会议进一步推进“双创”深入发展 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水3千多人接到“公检法”电话 警方提
·天水市中院驻市部队法律援助工作站揭牌
·特斯拉三季度日耗资约1600万美元 马斯克
·全省高速公路反恐防暴清障救援现场会在
·  婴幼儿奶粉行业加速洗牌 466个婴幼
·楼市调控步伐难以动摇 今年“金九银十”
·同价买iPhone服务却不同 苹果客服:售前
·揭秘"双11"伪促销套路:定金不退 价格混
·天水市争取各类财源项目资金12.4亿元
·“债券通”上线4个月 境外机构大幅增持
·前十月股基国泰易方达嘉实领跑 光大景顺
·上市银行唯一负增长 华夏银行新帅李民吉
·投服中心携手北京仲裁委 首次建立仲调对
·10月份制造业PMI为51。6% 持续保持扩张
·天水市人大常委会跟踪督查张家川精准扶
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。