五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市人大检查全市劳动合同法执法情况
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-10 09:23:09   来源:天天天水网
 

 市人大检查我市劳动合同法执法情况

    天天天水网讯【记者徐媛】11月8日,市人大常委会副主任王晓琴带领执法检查组一行,就全市劳动合同法的贯彻实施情况进行执法检查并召开座谈会。

    会上,市人社局汇报了我市贯彻实施劳动合同法的工作情况。市直相关单位和市人大常委会劳动合同法执法检查组成员作了发言。

    王晓琴强调,各县区、各相关单位部门要不断完善规章制度,加强企业员工法律法规和安全卫生知识的宣传教育及培训,进一步提高职工自我保护意识,做到懂法、知法、守法,切实维护劳动者的合法权益;要规范企业用工行为,提高企业劳动合同签订率,推进已建工会的企业签订并履行职工权益保护专项集体合同;要依法处理侵犯女职工权益案件,保障女职工劳动权益。希望市政府及相关部门借本次执法检查的机会,进一步做好劳动合同法的贯彻实施工作,在建立和谐劳动关系上再上一个新的台阶,继续走在全省前列。

    执法检查期间,检查组先后深入秦安县、武山县、经济技术开发区等地,到企业一线现场考察,与用人单位、基层职工代表座谈,并听取有关部门、企业贯彻实施劳动合同法执法情况的汇报,深入了解劳动合同法实施情况和存在问题。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·市人大执法检查组来武山检查《劳动合同法》贯彻实施情况(图)
·新修订《劳动合同法》今施行 明确规定“临时工”与“正式工”同工同酬 
·新《劳动合同法》:临时工将与正式工同工同酬
·劳动合同法修正案今审议 规范劳务派遣成亮点
·天水广济医院组织学习《劳动合同法》,积极构建和谐医院 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市委全面深化改革领导小组召开第12
·环境保护税法静待发令枪响 税收杠杆撬动
·李克强:保持稳中向好势头 促进经济持续
·前三季度我国能源消费全面回暖 产能调控
·国内首个基于物联网的共享单车系统团体
·自主创新与售后服务双掣肘 船配本土化率
·天水市人大检查全市劳动合同法执法情况
·多地酝酿试水 未来自贸港建设有望进一步
·外贸向好格局稳固 优势转变仍需加码
·全球经济温和复苏 外贸持续呈现回稳向好
·前十月我国外贸进出口总值同比增长15。
·进出口快速增长 我国外贸向好格局进一步
·秦州区旅游局专题组织学习党的十九大会
·秦州区工业和信息化局党掀起学习党的十
·天水市安委会召开第四次全体(扩大)会议
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。