五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市教育步入优质均衡时代
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-08-25 09:01:11   来源:天天天水网
 

      天天天水网讯【记者王晓馨 实习生吴丽娜】8月23日,记者从天水市教育局了解到,今年以来,我市以“提高质量和促进公平”为主线,以落实市政府民生实事任务为重点,按照“三抓三促三提升”的工作思路,坚持定向突破、精准发力,全面加快工作进程,着力推动教育重点任务取得实效。

  上半年,我市积极抓项目建设,促工程进度,全面提升教育供给能力,实施1500人以上行政村幼儿园建设项目343个,总投资1.8亿元,目前项目已全部完工;改造校舍27.9万平方米,实施2016年度项目学校473所,投资6.64亿元,建设校舍17.5万平方米,目前项目总体进展良好;启动实施城区教育资源提升“2521”计划,规划利用三年时间,投资12.08亿元,新建、改扩建市区高中2所、初中5所、小学2所、幼儿园10所。目前,已整合到位幼儿园、全面改簿和普通高中建设项目投资5.67亿元,改扩建项目已启动实施。

  同时,我市抓教学改革,促学生发展,全面提升教育教学质量,组织开展了全市校园足球系列联赛、“高雅艺术进校园”等活动,积极筹备并成功举办了全省第三届中学生运动会;积极推进高效课堂建设,以“一师一优课、一课一名师”活动为抓手,搭建展示交流平台,培育了一批高效课堂教学典型,取得了减负增效的良好效果;深化中招改革,取消了公办普通高中择校生招生,将优质高中均衡生比例提高到50%,有效调动了薄弱初中办学积极性。狠抓精准扶贫,促进教育公平,全面提升教育民生保障水平,落实各项教育资助政策和乡村教师生活补助政策,按每人每年1000元标准,为9.1万名在园幼儿发放免保教费资金4187万元;为1.4万名建档立卡普通高中学生免除学杂费和书本费545万元,为2.3万名普通高中学生发放国家助学金2294.6万元,为1.3万名中职生发放国家助学金1314.3万元,为1.9万名中职生发放免学费资金1781.6万元;按每人每月300元标准,计划为2.27万乡村教师发放生活补助8194万元,目前已落实5155万元。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市召开全市教育工作会议(组图)
·天水市召开全市教育工作会议(组图)
·徐东明调研城区学校教育教学工作(组图)
·张建杰调研秦安县文化、旅游、教育等工作(图)
·张建杰调研秦安县文化、旅游、教育等工作(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市统战部长会议召开 温利平出席会议(
·天水市召开企业党建工作会 温利平出席
·工商总局:网购不是法外之地,将加强监管
·亚洲乐园博览会在广交会展馆举行 
·璧山:产业创新 构筑新兴产业集群 
·欧阳赏莲:降发展成本为民企减负 
·推动科技型中小企业借智借力发展
·郭树清:坚持以风险为本监管制度 引导理
·《网购退货暂行办法》实施 家电纳入7日
·央行:去年支付系统业务金额是全国GDP总
·小微融资难再调查:企业呼吁银行放贷别
·全国人大代表侯华梅:以工业园区和双创
·全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会
·关于深入开展工资集体协商 “要约季”活
·全省装备动员工作会议在兰州召开
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。