五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市第五届中小学艺术展演活动圆满落幕(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-07-17 16:19:25   来源:
 

  开场是热烈的“鼓舞飞扬”,继而是清凉的“夏日里的滴滴调”,7月14日晚,一场代表全市中小学校园艺术活动最高水平的汇报演出在秦州剧院激情上演。这场演出是我市中小学校历时半年,参加全国第五届中小学生艺术展演活动的总结汇报。

  演出分《在阳光下舞蹈》、《在阳光下歌唱》、《在阳光下成长》三个篇章,共16个节目。市建二小学的《妈妈在哪里》,直面农村留守儿童的生活及学习现状,催人泪下;市特教学校的《破晓之光》,抒写着残疾青少年身残志坚的追求与梦想;市八中的《我是中国人 我有中国梦》,朗诵铿锵有力,风清气朗;甘谷县南街小学的《扇舞丹青》,取材中国传统文化,古韵悠长;市一中的无伴奏合唱《故乡之恋》、《向往西藏》,高超的演唱技艺陶醉全场观众。整场晚会在欢快、优美、震撼、激情的气氛中,全面展示了我市学校群众艺术教育现状。

  为全面落实党的十八大确立的教育领域综合改革精神,提升我市学校艺术教育水平,市教育局从3月份开始,在五县两区、市直学校全面开展艺术展演活动。展演分艺术表演类、艺术作品类、“阳光下成长”征文和中小学艺术教育科研论文四类,共征集美术作品65幅、征文42篇、艺术科学论文33篇,表演类节目124个,数百所中小学参加,参与学生近万人,以群众性、普及性活动为主。评委秉持“向真、向善、向美、向上”的选拔原则,遴选出24个艺术表演类节目和24幅美术作品,推荐至省教育厅参加全省中小学生艺术展评活动。其中的佼佼者,将代表我市参加全国第五届中小学生艺术展演。

精彩演出

精彩演出

精彩演出

 

精彩演出

 

精彩演出

精彩演出

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市第五届中小学艺术展演活动落幕
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市统战部长会议召开 温利平出席会议(
·天水市召开企业党建工作会 温利平出席
·工商总局:网购不是法外之地,将加强监管
·亚洲乐园博览会在广交会展馆举行 
·璧山:产业创新 构筑新兴产业集群 
·欧阳赏莲:降发展成本为民企减负 
·推动科技型中小企业借智借力发展
·郭树清:坚持以风险为本监管制度 引导理
·《网购退货暂行办法》实施 家电纳入7日
·央行:去年支付系统业务金额是全国GDP总
·小微融资难再调查:企业呼吁银行放贷别
·全国人大代表侯华梅:以工业园区和双创
·全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会
·关于深入开展工资集体协商 “要约季”活
·全省装备动员工作会议在兰州召开
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。