五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市政府召开第43次常务会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-07-17 10:05:16   来源:天天天水网
 

天天天水网讯【记者 杨璟】7月15日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市政府第43次常务会议。副市长张明泰、宋德雄、温利平、霍卫平、王钧、张建杰、许强,市政府秘书长逯克宗出席会议。市政府党组成员、市公安局局长黄金奎列席会议。

会议审议了《“丝绸之路经济带”建设天水市实施方案》、《天水市城乡居民基本养老保险实施方案》、《贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见》、《开展易地扶贫搬迁工程插花安置的实施意见》、《创新重点领域投融资机制鼓励推广政府和社会资本合作的实施意见》、《进一步加强司法行政工作的意见》、《加快推进养老服务业的实施方案》、《天水市重污染天气应急预案》、《天水市网民留言办理工作办法》,听取了关于城区居民生活用管道天然气销售价格和实行阶梯气价、调整城区污水处理费收费标准、科学技术奖和麦积山文学艺术奖评审、第四届中学生运动会筹备、撤乡改镇、省级卫生城市复审等情况的汇报。

会议强调,要抢抓国家建设“丝绸之路经济带”的历史机遇,认真贯彻落实国家和省上的各项政策措施,找准发展定位,明确发展目标,谋划发展项目。要充分发挥天水的战略通道、区位生态、产业资源、历史文化等优势,谋划、储备和落实一批加快天水经济社会发展、深化交流合作的新项目、大项目、好项目。要加强交流合作平台建设,建立多层次交流合作机制,争取与丝绸之路经济带沿线支节点城市及中亚、西亚、欧洲等国家相关城市建立友好互建城市,推进务实合作,实现基础设施、产业、人才等多方面合作联动,努力把天水打造成我国向西开放的重要门户和区域合作交流的战略基地。

会议要求,要按照“政府主导、群众自愿”的原则,认真总结以往易地扶贫搬迁集中安置和插花安置工作的经验,深入查找工作中存在的困难和问题,对搬迁对象的确认、安置方式的选择做到精准化,确保应搬尽搬。要坚持将易地扶贫搬迁工程插花安置与精准扶贫工作相结合,与新农村建设、棚户区改造、推进城镇化等工作相结合,与生态安全屏障、农村安全饮水、农网改造等项目建设相结合,科学编制实施方案,严格项目资金监管,严把工程质量和项目验收关,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。

会议认为,制定出台《创新重点领域投融资机制鼓励推广政府和社会资本合作的实施意见》很有必要。

要不断完善政府和社会资本合作制度体系,优化社会资本投资环境,充分发挥政府资金的引导放大作用,鼓励社会资本加大对重点领域的投入力度。要坚持市场化经营,明确项目投资范围、合作方式、实施主体,建立健全投资风险防控、投资回报等机制,加强政策服务保障。要建立健全独立、透明、可问责、专业化的监管体系,严把项目资金使用和工程质量关,推进信用体系和信息平台建设,确保投资高效益、工程高质量。

会议指出,城区居民生活用管道天然气销售价格涉及千家万户,关乎民生保障。要严格执行国家价格政策,坚持法定程序,建立健全居民生活用管道天然气阶梯气价制度,合理确定居民生活用管道天然气销售价格,确保天然气用户的合法权益。要加强供需衔接和安全监管,保障天然气市场供应充足、生产安全可靠。要加强监督检查,加大天然气价格检查和巡查力度,依法查处价格违法行为,维护天然气市场秩序。要加快形成天然气市场供应竞争机制,不断提高天然气普及率,为用户提供优质高效安全的供气服务,促进天然气行业健康发展和节能减排。

会议还研究了其他事项。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·杨维俊市长主持召开天水市政府第4次常务会议
·国务院常务会议通过“十三五”国家食品和药品安全规划 
·杨维俊市长主持召开天水市政府第3次常务会议
·杨维俊市长主持召开天水市政府第2次常务会议 
·李克强主持召开国务院常务会议
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市统战部长会议召开 温利平出席会议(
·天水市召开企业党建工作会 温利平出席
·工商总局:网购不是法外之地,将加强监管
·亚洲乐园博览会在广交会展馆举行 
·璧山:产业创新 构筑新兴产业集群 
·欧阳赏莲:降发展成本为民企减负 
·推动科技型中小企业借智借力发展
·郭树清:坚持以风险为本监管制度 引导理
·《网购退货暂行办法》实施 家电纳入7日
·央行:去年支付系统业务金额是全国GDP总
·小微融资难再调查:企业呼吁银行放贷别
·全国人大代表侯华梅:以工业园区和双创
·全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会
·关于深入开展工资集体协商 “要约季”活
·全省装备动员工作会议在兰州召开
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。