五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
2015第十四届环湖赛再次缘聚张家川(组图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-07-17 10:03:36   来源:张家川县新闻中心

县新闻中心/顿映杰摄

  7月16日,风和日丽,张家川回族自治县33万回汉人民再次迎来了国际赛事——第十四届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛(即环湖赛)第十一赛段,也是本届环湖赛比赛距离最长的一个赛段天水—平凉赛段的比赛。因此车手们将度过相对漫长的一个比赛日,赛段将从天水市麦积区天河南路发车,一路北上经过渭河大桥、成纪大道、S305、张家川、张棉驿、S304、华亭、S203,最终到达终点平凉市崆峒大道。

县新闻中心/窦苗苗摄 

  早上10点多,130多名自行车手跃入张家川县胡川乡仓下村观众的眼帘,预示着张家川赛段比赛正式开始。该赛段全长33.5公里,选手们将沿庄天二级公路途经胡川乡、张家川镇、刘堡乡、张棉驿乡四个乡镇。沿途好客热情的张家川人民再次用自己的行动证明了对比赛的关注和期待。

县新闻中心/马小龙摄

  听说今年又有比赛之后,沿线19个村的村民、广大干部群众及体育赛事爱好者一大早便开始为自己和家人、朋友占据有利位置。“去年没有找到好位置,站在人群后面,错过了好多精彩瞬间,这不,今年早早的就赶过来占位置了。”和谐家园住户李亚军对记者说道。 

县新闻中心/沈维民摄

  为确保此次比赛张家川赛段安全顺利过境,县委、县政府周密部署,上下齐心,确保领导到位、组织到位、人员到位、责任到人,切实将各项工作任务落实到位,确保张家川赛段的比赛安全顺利进行。

县新闻中心/马德海摄

  县委常委、宣传部长王志军接受媒体采访时表示,环湖赛去年成功过境张家川之后,对充分展示张家川县经济社会发展和民族特色文化起到了积极的推动作用。今年再次途经张家川县,让我们再次有机会对外展现张家川特有的人文和自然环境,今后,张家川县将以此为契机,积极作为,努力推进文化旅游体育的深度融合。

县新闻中心/李莹娟摄

  据了解,环湖赛,这项已被国家体育总局划分为我国最高级别的A级体育赛事备受世人关注。今年较去年在路线设计上,做到了“五减”“两增”,即赛事总里程较去年减少850公里,其中骑行距离减少200公里,转场距离减少650公里,绕圈赛保留了3个。同时,减少了高速公路骑行,只保留共茶高速40公里路段;增加了省道、乡村公路,使比赛更具观赏性。本届环湖赛从赛事主题到线路设计,都高度契合了国家“生态文明建设”战略和“一带一路”战略,比赛线路基本上都在新丝绸之路经济带上,使赛事既与古老的丝绸之路一脉相承,又充分体现了时代特点、赛事主题,也契合了推进生态文明建设的整体战略。

县新闻中心/李莹娟摄


县新闻中心/顿映杰摄
 

县新闻中心/马小龙摄

县新闻中心/沈维民摄

 

县新闻中心/马德海摄

县新闻中心/马德海摄

 

 


县新闻中心/苏晓东摄

县新闻中心/苏晓东摄

 

摄影爱好者/马辉摄

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。