五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市委书记王锐调研城区引洮供水工程(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-05-19 08:57:15   来源:天水在线

王锐调研城区引洮供水工程时强调

加大工作力度  确保这项民生工程早日发挥效益

(在定西市陇西县马河镇引洮二期取水口调研)

  5月18日,天水市委书记王锐带领相关部门负责人调研城区引洮供水工程时强调,相关县区、部门要提高思想认识,进一步加大工作力度,积极协调解决工程建设中存在的困难和问题,确保这一民生工程早日建成发挥效益,早日惠及广大人民群众。

  甘肃省水务投资有限责任公司党委书记、董事长徐崇锋,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长霍卫平一同调研。

(在通渭县榜罗镇取水口调研)

  据悉,天水城区引洮供水工程是全省首个采用市场化模式融资建设的重大水资源配置项目,也是天水水利发展史上的最大民生水利工程,是有效解决目前天水城区用水紧缺的重大战略工程。省发改委于2015年1月对初步设计进行了批复,概算总投资14.81亿元,年供水总量为5548万立方米,工程总工期36个月。该工程自引洮二期四干渠末端(通渭县榜罗镇)取水,途径武山、甘谷至秦州区藉口水厂,线路全长94.42千米,主要建设内容包括输水管道、隧洞工程、调蓄水池等,2017年年底前建成通水。

(在秦州区关子镇2#隧洞出口调研)

  当天,王锐一行先后来到定西市陇西县马河镇引洮二期取水口、通渭县榜罗镇取水口、武山县洛门镇分水口、秦州区关子镇2#隧洞出口、藉口镇杨家湾调蓄池、藉口净水厂等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了城区引洮供水工程建设进展等方面的情况,并就工程建设中存在的困难和问题进行了协调解决。2#隧洞工程是我市城区引洮供水工程的控制性工程,进口位于甘谷县白家湾乡马务沟村,出口位于秦州区关子镇石川村,总长8.72公里,设计流量2.1立方米/秒,采用圆拱直墙形式,钢筋混凝土衬砌,为自流无压供水,工程已于去年8月开工建设。在详细了解了2#隧洞工程进展情况后,王锐要求,要精心部署,强化调度,狠抓进度,确保质量,及时协调解决各类困难和问题,确保工程顺利推进;要强化安全管理,坚决杜绝麻痹大意,坚决克服侥幸心理,在确保工程安全的基础上保进度、保质量。

(在藉口净水厂调研)

  王锐在调研中指出,天水城区引洮供水项目是我市水利史上投资规模最大的民生水利工程。该项目的实施对于从根本上解决我市城区用水紧缺矛盾,满足城区中长期用水需求,推动区域性现代化大城市建设具有十分重要的意义。相关县区和部门要提高思想认识,立足当前、着眼长远,把城区供水作为一项重大民生工程来抓,全力以赴加快供水项目建设进度,从根本上缓解城区供水紧缺的问题,最大限度满足经济社会发展和人民群众生活需求。

(在隧洞群出口调研)

  王锐强调,要把城市供水作为保障发展和改善民生的头等大事,摆上重要议事日程,采取有力有效措施,下大气力破解用水紧缺这一重大发展瓶颈。要强化大局意识,认真履行职责,及时协调解决供水工程建设中存在的困难和问题,确保工程建设顺利进行。要加大配合力度,心往一处想、劲往一处使,合力推进城区引洮供水工程等城区供水重点项目建设,进一步提升城市供水保障能力,切实把天水城区引洮供水工程建成样板工程、精品工程和阳光工程。要全力支持、配合、服务城区引洮供水工程建设,在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,争取这一民生工程早日建成发挥效益,早日惠及广大人民群众。

(在马河水厂调研)

马河水厂

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。