五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市全力加快美丽天水建设进程
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:15-05-18 09:28:33   来源:天天天水网
 

整治城乡环境 推进三城联创 提升城市品位

天水市全力加快美丽天水建设进程

proxy.jpg

(资料图)

天天天水网记者 姬旺芳

如今,当你驱车进入天水城乡,随处可见一条条宽阔笔直的大道、一幢幢崭新亮丽的高楼、一个个优雅宜人的住宅小区、一处处功能齐全的便民场所、一排排郁郁葱葱的风景树木……一座布局合理、建筑新颖、功能齐全、环境优美的新型城市已经崛起。

近年来,天水市按照建设区域性现代化大城市的目标和关中—天水经济区建设定位,高起点规划城市,高标准建设城市,高水准开发城市,高速度发展城市,大力推进道路网络、环卫环保、供电供暖、绿化亮化、产业园区、安居小区等城市一体化建设,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市品位显著提升,城市面貌发生了巨大变化。

俗话说,城市三分建七分管。如何因地制宜,分层达标,扎实开展整治城乡环境、推进三城联创、建设美丽天水,使我市更加宜居、宜游、宜商、宜业?天水市近年来做了大量的工作,取得了显著的成效。整治城乡环境、推进三城联创、建设美丽天水活动为期三年,是市委、市政府为改善全市城乡发展环境,推进城乡一体化,加快美丽天水建设进程而作出的一项重大决策部署,对提高城乡人居环境质量,确保与全省全国同步建成小康社会具有重要意义。2015年为整治活动的最后一年,也是极其关键的城乡环境巩固年,各级城管执法部门将按照《总体方案》的要求,结合自己的管理职责,对前两年整治工作进行一次回头看,对存在的问题,全面整改,查漏补缺,巩固提高。加强与建设、规划、交通、国土、运管、市场监管等相关职能部门的协作联系,形成目标一致、相互配合、整体推进的工作机制。大力宣传整治城乡环境、推进三城联创、建设美丽天水的决策部署、目标任务、工作要求,宣传市民群众的责任、义务、行为要求以及整治工作的进展、成效和典型,建立与广大市民共同治理的互动平台,注重群众素养提升、文明习惯养成,重视发挥党员干部的模范带头作用,积极引导广大群众参与,形成综合整治工作的强大合力,特别对城乡环境脏乱差等突出现象和不文明行为要及时曝光,切实发挥新闻媒体的舆论监督作用。各县区按照不同区位、环境和基础条件,紧扣标准、明确重点、因地制宜、突出特色、抓点带面、分层达标、稳步推进,达到全面提升的目标。根据专家对创建指标的评估结果,强化措施,狠抓落实,确保2015年底各项创建指标稳定达标。同时,通过健全和完善城乡环境管理各项制度,形成长效化管理机制。

移步皆是景,举目满眼新。城市管理的大手笔、大气魄、大动作,一次又一次刷新人们的记忆,如今,一个宜居、宜游、宜商、宜业的美丽天水以诱人的姿态展现在世人面前。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·【经济直通车】循环产业园助力“美丽天水”(图)
·天水市加快推进美丽天水建设掠影
·关于举办“美丽天水”青少年微拍大赛的通知
·天水市副市长霍卫平:开展义务植树 建设美丽天水(图)
·依法普查地理国情 测绘服务美丽天水
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市统战部长会议召开 温利平出席会议(
·天水市召开企业党建工作会 温利平出席
·工商总局:网购不是法外之地,将加强监管
·亚洲乐园博览会在广交会展馆举行 
·璧山:产业创新 构筑新兴产业集群 
·欧阳赏莲:降发展成本为民企减负 
·推动科技型中小企业借智借力发展
·郭树清:坚持以风险为本监管制度 引导理
·《网购退货暂行办法》实施 家电纳入7日
·央行:去年支付系统业务金额是全国GDP总
·小微融资难再调查:企业呼吁银行放贷别
·全国人大代表侯华梅:以工业园区和双创
·全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会
·关于深入开展工资集体协商 “要约季”活
·全省装备动员工作会议在兰州召开
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。