五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市旱作农业秋覆膜(甘谷)推进会召开(组图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:14-10-23 09:01:52   来源:天水在线
 

 

(在甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点观摩)

  10月21日,全市旱作农业秋覆膜(甘谷)推进会召开。会议主要任务是贯彻落实全省秋覆膜工作电视电话会议精神,总结前段全市秋覆膜工作,分析存在的问题,安排部署下阶段工作任务。 甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰,天水市副市长霍卫平出席会议。

(在甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点观摩)

  今年省上下达我市2015年度旱作农业秋覆膜29万亩,分解在麦积、秦安、甘谷、武山4个县区,自工作启动以来,全市上下高度重视,迅速组织实施,目前,任务已完成过半。

  会上,天水市农业局负责人通报了全市秋覆膜工作进展情况,甘谷、麦积、秦安、武山等县区相关负责人进行了发言。会议期间,参会人员深入甘谷县大庄乡碌碡滩梁、大庄乡苏家湾流域、安远镇阳屲梁流域、安远镇安坡梁等秋覆膜示范点现场观摩,边看边探讨交流,认真学习甘谷县秋覆膜工作中好的经验。

  杨祁峰对我市秋覆膜工作给予了充分肯定,认为我市秋覆膜工作领导重视,措施得力;宣传到位,行动迅速;技术跟进,种植规范。杨祁峰强调,要进一步提高认识,统一思想,把秋覆膜工作作为明年抗旱保春耕的重大措施,进行再动员,再部署。要抢抓当前有利时机,合理组织调配机械和劳力,认真实施,保质保量完成秋覆膜任务。要加强技术指导和培训,规范操作,在提高覆膜质量上下功夫,加大机械化覆膜程度。要高度重视污染问题,做好废旧农膜回收利用工作,坚决防止农田面源污染。

  霍卫平要求,当前,正值秋覆膜的关键时期,各县区、相关部门要肯定成绩、正视问题,进一步增强紧迫感和责任感,按照省市部署要求,采取有力措施,确保秋覆膜工作顺利开展。要突出重点,落实覆膜面积,及时足额落实配套资金,加强宣传培训,全面动员,周密部署,迅速掀起秋覆膜高潮,确保11月20日前完成29万亩秋覆膜任务;要对本县区秋覆膜任务完成情况进行一次全面“回头看”,落实预留面积,做到科学布局、点面结合、集中连片、整体推进。要加强领导,靠实责任,强化督促检查,攻坚克难,真抓实干,全面完成任务,为明年粮食增产、农民增收打下坚实基础。

(在甘谷县安远镇安坡梁示范点观摩)

(在甘谷县安远镇安坡梁示范点观摩)

甘谷县安远镇安坡梁示范点

甘谷县安远镇安坡梁示范点

(在甘谷县大庄乡碌碡滩梁示范点观摩)

甘谷县大庄乡碌碡滩梁示范点

甘谷县大庄乡碌碡滩梁示范点

(甘谷县大庄乡苏家湾流域示范点)

(甘谷县大庄乡苏家湾流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)

(甘谷县安远镇阳屲梁流域示范点)


图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市旱作农业秋覆膜任务超额完成(组图)
·天水市2015年旱作农业秋覆膜超额完成任务
·武山县四门镇秋覆膜工作再添措施再掀高潮
·全市旱作农业秋覆膜工作接近尾声
·麦积区超额完成今秋覆膜任务 覆膜面积7.16万亩
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·全市统战部长会议召开 温利平出席会议(
·天水市召开企业党建工作会 温利平出席
·工商总局:网购不是法外之地,将加强监管
·亚洲乐园博览会在广交会展馆举行 
·璧山:产业创新 构筑新兴产业集群 
·欧阳赏莲:降发展成本为民企减负 
·推动科技型中小企业借智借力发展
·郭树清:坚持以风险为本监管制度 引导理
·《网购退货暂行办法》实施 家电纳入7日
·央行:去年支付系统业务金额是全国GDP总
·小微融资难再调查:企业呼吁银行放贷别
·全国人大代表侯华梅:以工业园区和双创
·全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会
·关于深入开展工资集体协商 “要约季”活
·全省装备动员工作会议在兰州召开
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。