五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 政府资金 >> 正文
央行完善人民币跨境业务政策
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-09 09:56:10   来源:中小企业信息网
 

新华社北京1月5日电(记者 李延霞、刘铮)中国人民银行5日发布通知,进一步完善人民币跨境业务政策,支持企业使用人民币跨境结算,便利境外投资者以人民币进行直接投资等。


  《关于进一步完善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化的通知》明确,凡依法可使用外汇结算的跨境交易,企业都可以使用人民币结算。支持银行以服务实体经济、促进贸易投资便利化为导向,按照现有人民币跨境业务政策创新金融产品,提升金融服务能力,满足市场主体真实、合规的人民币跨境业务需求。


  为便利境外投资者以人民币进行直接投资,通知取消了相关账户开立和资金使用等有关方面的限制,明确银行可在“展业三原则”的基础上,根据企业实际需要办理相关业务。通知要求银行应确保境外投资者的人民币利润、股息等投资收益依法自由汇出。


  为服务“一带一路”建设,满足个人项下雇员报酬、社会福利、赡家款等人民币跨境结算需要,通知明确,银行可在“展业三原则”的基础上,为个人办理其他经常项目人民币跨境收付业务,便利境内个人将境外合法收入汇回境内使用,以及境外个人将境内合法人民币收入汇出境外。


  通知明确,境内企业境外发行债券、股票募集的人民币资金可按实际需要调回境内使用,进一步简化管理流程,便利企业日常运营。通知明确了境外投资者办理碳排放权交易人民币跨境结算业务的相关规定,支持境外投资者以人民币参与境内碳排放权交易。


  人民银行表示,通知的实施将有利于进一步提高贸易投资便利化水平,有利于提升金融机构服务实体经济、服务“一带一路”建设的能力,有利于我国推进更深层次更高水平的对外开放。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·央行完善人民币跨境业务政策 
·我省构建中小企业信用激励约束机制
·中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖
·汇市观潮2018年01月08日
·20180108—非农很差黄金不涨 多头小心了
·机器设备抵押的考察重点
·一文了解车辆抵押和车辆质押
·天水长城电工二一三公司4个新产品通过鉴
·春节临近 天水消费者该如何维权?
·【2017这一年】武山:商贸旅游提速发展
·天水市人民政府关于印发天水市城市供热
·天水市七届人大三次会议主席团举行第四
·国务院考核天水市安全生产工作(组图)
·天水市委书记王锐参加秦州代表团审议三
·王军市长参加清水代表团审议三个报告(图
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。