五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 政府资金 >> 正文
央行建立临时准备金动用安排 或释放超万亿流动性
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-05 09:17:09   来源:中小企业信息网
 

    在2017年最后一个交易日,央行发布消息称,为满足春节前商业银行因现金大量投放而产生临时流动性需求,决定建立“临时准备金动用安排”,在现金投放中占比较高的全国性商业银行在春节期间存在临时流动性缺口时,可临时使用不超过两个百分点的法定存款准备金,使用期限为30天。对央行此次操作,多位分析人士指出,此次操作预计可释放超万亿流动性,同时也将有效缓解春节期间流动性压力。


  联讯证券首席宏观研究员李奇霖称,从上市银行三季度的存款数额计算,此次预计可释放最多达1.8万亿元。


  民生银行首席研究员温彬指出,使用法定存款准备金不是从央行借贷获得流动性支持,有助于降低获得“临时准备金动用安排”资格银行的资金成本,提高其向市场融出资金意愿,这对当前保持流动性平稳、防止市场利率过快上升也会产生积极作用。


  申万宏源研报称,2017年以来,央行对短期流动性管理日益精细化。2018年春节资金面在临时准备金动用安排和定向降准双保险下,大概率平稳跨节,重要节假日导致短期利率大起大落的情况有望明显改善。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·央行建立临时准备金动用安排 或释放超万
·【关注两会】霍珍珍:壮大我市非公有制
·天水市七届人大三次会议主席团举行第一
·【关注两会】方正伟:抢抓战略机遇 大力
·天水市七届人大三次会议举行预备会(图)
·政协天水市第七届委员会第二次会议隆重
·赵卫东调研天水市“接放管服”工作进展
·天水市工信委、市企业工委开展“党员固
·政协天水市第七届委员会第二次会议开幕
·天水市七届人大三次会议准备就绪(图)
·天水市工信委、市企业工委开展“党员固
·五部委联合发文推动建材工业“绿色认证
·我国检验检疫监管改革五年综述
·人社部 中国残联在全国组织开展“2018年
·人社部印发关于贯彻“谁执法谁普法”普
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。