五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 政府资金 >> 正文
央行:2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将提至50%左右
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-02 09:52:09   来源:中小企业信息网
 

    新华社北京1月1日电(记者 刘铮)中国人民银行近日发布的信息显示,2018年起支付机构客户备付金集中交存比例将由现行20%左右提高至50%左右。


  央行公开市场业务操作室负责人指出,支付机构客户备付金集中存管制度是落实互联网金融风险专项整治工作的重要举措,自2017年初建立以来实施进展顺利,市场各方对集中交存比例逐步上调已有预期。本次调整已充分考虑了春节前现金投放等季节性因素影响,对提高交存比例的过程采取分步实施稳妥推进。


  这位负责人说,2018年1月仍执行现行集中交存比例20%左右,2月至4月按每月10%逐月提高,至2018年4月才将集中交存比例调整到50%左右。同时,央行也将根据具体情况灵活开展公开市场操作,对冲影响,维护银行体系流动性合理稳定。


  所谓客户备付金,是指客户预存或留存在支付机构的货币资金以及由支付机构为客户代收或代付的货币资金。为防范支付风险,维护客户权益,支付机构客户备付金不得擅自挪用。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·央行:2018年起支付机构客户备付金集中
·APEC中小企业信息化促进中心成立大会暨
·中央农村工作会议:到2050年乡村全面振
·2018秦州区新春文化月正式启动(图)
·天水出台生态环境监测网络建设实施方案
·【报告解读】美丽武山建设又有新举措(图
·甘肃省工商联调研天水市非公经济发展工
·20171229—黄金面临1300大考 密切留意获
·天水两企业入选全省知识产权优势企业
·郝文杰副市长看望慰问财税金融系统干部
·甘肃银行天水分行2018元旦“环湖跑”掠
·天水市气象台2018年1月1日发布本周天气
·天水市两区五县监察委员会全部挂牌成立
·“湖畔雅居”元月六日盛大开盘
·天水市“社会主义核心价值观”遍地开花
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。