五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 政策法规 >> 正文
三部委发文清理现行排除限制竞争政策措施
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-13 09:03:40   来源:中小企业信息网
 

   中证网讯    发改委网站12月12日消息,发改委、财政部、商务部近日印发《2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》。


  工作方案提出清理范围和重点,包括清理设置不合理和歧视性的准入和退出条件;定经营、购买、使用特定经营者提供的商品和服务;对外地和进口商品、服务实行歧视性价格和歧视性补贴政策;限制外地和进口商品、服务进入本地市场或者阻碍本地商品运出、服务输出;排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;强制经营者从事《反垄断法》规定的垄断行为。


  工作方案要求加强反垄断执法。反垄断执法机构要在清理期间加大执法力度,查处并公开典型的滥用行政权力排除限制竞争案件,形成执法威慑力,推动政策制定机关认真开展清理工作。对违反《反垄断法》构成滥用行政权力排除限制竞争行为的,要向政策制定机关的上级机关发出执法建议函,督促政策制定机关纠正相关政策措施。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·三部委发文清理现行排除限制竞争政策措
·王军市长在甘谷县宣讲党的十九大精神(图
·城市住房制度长效机制平稳起步 
·11月金融数据强势反弹 资金进一步脱虚向
·减负降成本 中小企业政策支持力度加大
·【脱贫攻坚】清水:发挥资源优势促进富
·天水市工信委召开学习党的十九大精神宣
·让优秀企业家精神更好弘扬——中央以专
·王军在甘谷县宣讲党的十九大精神
·天水市工信委召开学习党的十九大精神宣
·天水市各部门掀起学习党的十九大精神热
·创业前期应选择稳健型投资人 
·周小川:增强做好宏观调控和防范金融风
·多因素制约国企降杠杆进程 专家建议确定
·市场压力山大 信诚人寿更名强调股东背景
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。