五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 分站: 秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 政策法规 >> 正文
切实改善中低收入家庭住房条件
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:09-12-02 09:40:57   来源:天水日报

全市落实保障性住房项目和完善公积金督察会提出

切实改善中低收入家庭住房条件
  【本报讯】(记者 张树平) 11月30日,市政府召开全市落实保障性住房项目和完善公积金制度督察汇报会,市委常委、常务副市长柴金祥讲话要求,各县区、各部门要努力完善住房公积金制度,落实保障性住房项目,加大保障性住房建设力度,发挥住房公积金的积极作用,建立起完善的住房供应体系,切实改善我市中低收入家庭住房条件。

  会上宣读了《中华人民共和国审计署专项审计调查通知书》;市房管局通报了我市保障性住房及公积金管理情况;各县区汇报了保障性住房建设及公积金制度落实过程中存在的问题及下一步工作计划。

  柴金祥讲话指出,完善住房公积金制度、做好保障性住房项目和廉租住房补贴发放工作,是保障中低收入家庭和困难群众有房住、住得起房的有效措施,也是解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题的有效措施。他说,按照省政府的通知要求,明年元月起,审计署将对我市2007年以来政府投资保障性住房情况实施审计调查,因此,一方面我市要提前着手,积极筹划,认真做好国家审计署来我市审计调查的各项准备工作;与此同时,我市各县区、各部门要突出重点,强化措施,切实加大保障性住房建设力度,使中低收入家庭能够更便捷地选择适合的住房。另一方面,我市要完善住房公积金制度,提高住房公积金管理水平,完善服务措施,确保公积金使用率的提高,最大限度地发挥住房公积金在职工购买住房支付能力中的积极作用,不断改善职工的住房条件,减少资金沉淀,加大贷款力度,降低贷款门槛,扩大贷款范围,积极引导职工利用住房公积金贷款实现住房消费,让住房公积金真正为中低收入家庭提供住房保障。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·个人住房贷款
·个人住房公积金贷款
·个人住房贷款
·住房出租
·关于住房和城乡建设部监察部成立房地产开发领域违规变更规划调整容积率问题专项治理工作领导小组及其办公室的通知 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水公路总段工会建立职工特长人才库
·关于对市直单位作风状况进行测评的暂行
·关于对县处级干部进行廉政谈话的暂行办
·张应华:转变观念 理清思路 全力推动
·切实改善中低收入家庭住房条件
·教育部:班级有5例急性呼吸道感染病可停
·商务部将研究完善促进汽车消费政策
·迪拜世界公布260亿美元债务重组计划
·累计加息75基点 澳货币政策“实质性”收
·我国与34个国家和地区互认学历学位 
·国家拟出台严厉措施淘汰落后产能
·甘肃大力发展技工教育 技工院校将达80所
·商务部:正研究进一步扩大消费
·教育部:班级有5例急性呼吸道感染病可停
·长城电工公司出口巴布亚新几内亚设备通
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水中小企业创业发展中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备09002449号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。