五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
建筑建材行业周报:玻璃行业集体提价,市场情绪逐步修复
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-19 15:54:07   来源:中银国际证券
 

  建筑:
  本周建筑板块上涨1。99%,跑输大盘,细分子板块而言:房屋建设上涨1。32%;装修装饰上涨3。64%;基础建设上涨1。89%;专业工程上涨1。99%;园林工程上涨1。93%;雄安新区上涨2。53%;一带一路上涨3。13%。
  本周建筑领域个股,上涨69支,下跌19支,持平7支。
  本周建筑板块估值有明显修复,一方面是住建部表态棚改货币化应因地制宜推进而非一刀切,市场情绪有所缓和;另一方面大部分建筑企业2018年业绩增速较高,前段时间在紧信贷环境作用下建筑板块超跌,随着中报季来临,部分超跌错杀个股将有所回调。
  投资标的方面,看好专业工程以及风景园林等板块,建议关注订单增长态势良好的中国化学,关注新上市资本结构健康,扩张迅速的东珠生态。
  建材:
  本周建材板块上涨6。86%,跑赢大盘,细分子板块而言:水泥制造上涨7。98%;玻璃制造上涨5。24%;其他建材上涨5。94%。
  本周建材领域个股,上涨59支,下跌7支,持平7支。
  在错峰停窑、环保督察、落后产能关停的多重因素作用下,水泥、玻璃等建材依然高位运行。大部分龙头上市公司今年均有较好业绩。在货币政策倾向由“降杠杆”变为“稳杠杆”的环境下,下游开工需求预期提振,企业业绩预期有进一步增长。
  投资标的方面,看好人口流入区产能释放的塔牌集团、水泥行业龙头海螺集团、专注2C端服务的三棵树、充分受益集中度提升的建研集团。
  玻璃
  本周全国重点城市平均浮法玻璃价格上升0。41%,其中:济南上升1。17%;北京上升1。43%;上海上升0。13%;广州上升0。61%;成都下降0。22%;沈阳保持不变;武汉保持不变;西安保持不变;秦皇岛上升0。59%。
  本周玻璃市场涨跌互现,表现平平,沙河部分厂家价格下滑、华东区域成交起色不大、华中区域走货一般、企业库存有所增加、华南地区行业会议召开后集体提价、西南地区报盘平稳、西北地区起色不大,库存仍有压力,厂商有涨价意愿但难以落实。
  水泥
  本周全国水泥市场价格环比回落0。16%,价格下跌地区主要是辽宁、吉林和浙江沿海,幅度10-30元/吨。7月中上旬,受降雨、台风和高温天气影响,国内水泥市场需求出现阶段性明显减弱,企业发货量普遍在6-8成水平,由于大部分地区企业因环保或自律限产,供给控制较好,所以市场并未出现明显供需失衡,水泥价格也因此继续在高位保持稳定。考虑到南方地区梅雨、台风等恶劣即将结束,接下来的高温对需求影响并不十分显著,7月下旬水泥价格或将开始趋于稳定。
  风险提示:下游需求波动、政策不确定性。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·建筑建材行业周报:玻璃行业集体提价,
·咸阳市大力发展电子信息产业
·陈晰督查平安闫家两乡镇产业扶贫及救灾
·乐清影响力企业系列报道⑦|中国电工电
·张克强到开发区调研包抓项目进展情况
·机械制造行业的职业危害因素及预防措施
·郝文杰副市长调研张家川县脱贫攻坚工作
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·天水市多举措打好公路防汛安全牌
·【转变作风】天水市工商局:聘请作风建
·天水交通水利项目交易突破20亿
·山东甘肃三市文旅市场执法骨干培训班天
·天水七旬“愚公”念党恩 13年义务修山路
·秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。