五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
市食药监局开展基层用药安全保障行动和中药饮片质量专项整治督查
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-06 16:50:39   来源:天水市食药监局
 

  11月下旬,市食安办专职副主任唐宇宏带领相关业务科室人员,对两区五县基层用药安全保障行动“回头看”和中药饮片质量集中专项整治工作开展情况进行了督查。
  督查组重点对中药饮片生产经营企业按要求开展自查情况,基层用药单位过期药品清理长效机制的建立及落实,近效期药品是否规范管理,虫蛀霉变中药饮片是否定期清理等进行了随机抽查。共抽查药品生产经营使用单位65家,其中中药饮片生产企业7家,药品批发企业14家,乡镇卫生院7家,村卫生室(所)和个体诊所37家。对中药饮片生产企业质量管理工作情况进行了现场指导,对医疗机构未按规定存放需遮光贮存药品、近效期药品记录不规范等问题进行了纠正。对检查发现的5家医疗机构在合格药品区存放有超过有效期药品现象,全部移交属地县区食品药品监管局进行立案查处。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市食药监局开展养老机构食品安全专项检查
·天水市食药监局督查县区餐饮业油烟治理情况
·天水市食药监局开展基层用药安全保障工作督查(图)
·天水市食药监局召开全市食品安全治理工作推进视频会
·天水市食药监局深入扶贫村开展防汛慰问工作(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·市食药监局开展基层用药安全保障行动和
· 重磅!九年磨一剑 《中国临床药物大辞
·国家市场监管总局发通告!又有4批次鸡蛋
·网络食品安全治理制度创新探析
·工信部公示创新示范企业名单!6家医药企
·【40年食品行业巡礼】从吃饭难到智能餐
·国家药监局党组理论中心组集体学习全面
·市食药监局深入帮扶村开展困难群众温暖
·天水市政协组织委员及机关干部开展助力
·天水市召开会议论证十三五规划纲要中期
·第六期全国健康扶贫干部轮训班在天水开
·王军在有关部门调研:坚决抓好巡视整改
·2019年度天水市党报党刊发行工作会议召
·赵卫东督查分管部门巡视整改工作
· 天水平凉签订跨界河流水污染突发环境
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。