五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
烟台市开展“两节”食品药品安全宣传活动
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-29 17:02:52   来源:胶东在线
 

  胶东在线12月29日讯(记者 李俊锋) 近日,记者从烟台市市场监督管理局获悉,自2018年12月28日起至2019年2月28日,烟台市将开展为期2个月的“两节”(元旦、春节)食品药品安全宣传活动。
  据悉,本次宣传活动的主要目的是通过开展现场宣传让公众学习和掌握食品药品安全基本知识,促进公众建立科学的食品药品消费理念,引导公众积极参与食品药品监管工作,努力构建“共享共治”的社会格局。“两节”将至,节日期间人员流动大、市民食品药品消费集中,市场需求旺盛,是食品药品舆情事件易发、多发的敏感时期。加强这一时期食品药品宣传工作,对于保障人民群众度过欢乐祥和的节日,提高人民群众满意度,维护社会和谐稳定具有重要的意义。
  食品药品安全系万家,健康幸福你我分。本次宣传活动以农村及贫困地区、城乡结合部等为重点区域;以农村食品店、食品摊点,重点品种食品生产企业及小作坊,集中交易市场、大中型商超、餐饮聚集区(城市综合体)、集体用餐配送单位、学校食堂等为重点单位,织牢群众食品药品安全常识、政策法规、特定人群、监管成效的“安全网”,形成食药品质诚信、制度保障可靠、人人参与共治的全链条整环节宣传报道体系。
  为保证宣传活动取得实效,烟台市市场监督管理部门将开展多种宣传形式,通过组织食药科普宣传队定期上门走访、发放宣传资料、面对面维权等形式,在提高群众食药科学素养的同时,动员全社会一起参与到市场监管工作中来。
  本次食品药品安全宣传活动将从以下方面进行:食品药品安全知识宣传,主要是向公众宣传食品、药品的有关知识,引导公众自觉抵制假冒伪劣,科学正确消费食品药品;食品药品政策法规宣传,主要是向公众普及食品药品法律法规,扩大12345投诉举报电话社会影响;食品药品监管成效宣传,主要是及时公开食品药品监管执法、监督检查结果等信息,充分展现严格监管的措施和成效;特定人群食品药品宣传,主要是突出青少年学生等特定人群,使青少年从小树立饮食用药安全风险意识,养成对食品药品的科学认知。
  同时,烟台市市场监督管理部门还将借这次宣传活动,积极探索市场科普宣传新机制,不断扩大市场科普宣传阵地,将市场科普宣传触角延伸到基层,形成人人关心市场科普宣传,人人参与市场科普宣传的良好局面。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·烟台市开展“两节”食品药品安全宣传活
·承德召开食品药品安全新闻发布会
·罗孚电器总经理刘宗健:低压配电产业受
·阿里巴巴CEO张勇:构建数字化信用体系 
·信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮
·系出银行更懂“买方”:兴业研究为债市
· 进一步突出企业技术创新主体地位
·强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床
·甘肃组织评审专家岗前再培训
·[甘肃]厅举办2018年度交通运输统计年报
·中小企业信用担保业务信息报送系统暨小
·工人技能越高 人生舞台越大
·抓企业文化 助推企业健康发展
·兰州石化荣获改革开放40年中国企业文化
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。