五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
承德召开食品药品安全新闻发布会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-29 17:02:15   来源:和合承德网
 

  全市食品药品安全形势稳定可控持续向好
  和合承德网讯(记者关秋实)12月28日上午,我市召开食品药品安全新闻发布会,公布2018年食品药品安全形势,解读近期我市食品药品安全工作要点。
  今年以来,全市食品药品安全工作坚持落实“四个最严”要求,以严格落实企业主体责任、实行分级管理、推进先进管理体系为举措,严格实施规范监管;以隐患排查、飞行检查、专项整治为重点,认真开展深度治理,做到多措并举、打防结合、标本兼治。截至目前,我市未发生区域性、系统性食品药品安全事故,食品药品安全形势稳定可控、持续向好,食品药品综合治理水平得到显著提升。
  截至12月中旬,我市共抽检食品、保健食品、化妆品1942批次,合格率96。91%;抽检食用农产品3204批次,合格率96。88%;抽检药品519批次,合格率98。07%;抽检医疗器械39批次,合格率94。87%。累计检查药品零售企业5000余家次,医疗机构4700余家次,医疗器械生产经营单位1000余家次,查办食品药品案件1922件,总计罚款761万元,保持了严厉打击食品药品违法犯罪行为的高压态势。
  下一步,我市将加强重点领域的监管整治力度,严格落实生产经营者主体责任,强化风险隐患排查防控,严厉打击食品安全违法犯罪行为,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·承德召开食品药品安全新闻发布会
·罗孚电器总经理刘宗健:低压配电产业受
·阿里巴巴CEO张勇:构建数字化信用体系 
·信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮
·系出银行更懂“买方”:兴业研究为债市
· 进一步突出企业技术创新主体地位
·强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床
·甘肃组织评审专家岗前再培训
·[甘肃]厅举办2018年度交通运输统计年报
·中小企业信用担保业务信息报送系统暨小
·工人技能越高 人生舞台越大
·抓企业文化 助推企业健康发展
·兰州石化荣获改革开放40年中国企业文化
·引领企业高质量发展 第十一届四川省企业
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。