五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
国家食药监总局:10家企业保健品宣传存欺骗
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-18 09:20:22   来源:中小企业信息网
 

    北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)保健食品虚假宣传是长期困扰消费者的顽疾。12月15日,国家食品药品监督管理总局 (以下简称“国家食药监总局”)发布“总局关于10起保健食品虚假宣传广告的通告”称,涉及10家企业的10款保健食品广告宣传内容存在欺骗和误导消费者的问题。


  通告显示,10起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、扩大宣传治愈率或有效率、利用患者名义或形象做功效证明等问题。其中,洛阳九九龄醋业保健品有限公司生产的洛阳九九龄维他醋产品,在广告中宣称“无药胜药,屡见神效”等内容;山东芝圣堂生物科技有限公司生产的芝圣堂牌硒芝胶囊,在广告中宣称“抑制癌细胞扩散率达89.3%,吃药十几年,不如吃硒芝胶囊三十天”。此外,北京华卫康科技有限公司、沈阳长港蚁宝酒业有限公司生产的蚁力神牌依欣胶囊在广告中宣称“服用仨月高血压病不再复发”等内容。


  从宣传内容上看,上述保健食品广告均强调了“比药管用”、“治疗效果”、“药用”等。北京商报记者了解到,国家食药监总局曾发布《保健食品消费提示》指出,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。另外,《食品安全法》第七十八条指出,保健食品的标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能,内容应当真实,与注册或者备案的内容相一致,载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或者标志性成分及其含量等,并声明“本品不能代替药物”。保健食品的功能和成分应当与标签、说明书相一致。国家食药监总局表示,对上述违法广告,食药监部门已将其违法行为通报有关部门查处,有关食药监部门要依法收回有效期内的广告批准文号。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国家食药监总局:10家企业保健品宣传存
·秦州招商引资成效显著 总投资272.12亿元
·我省中小企业领导人质量基础能力提升培
·天水市农村“三变”改革工作领导小组召
·天水市七届人大常委会召开第十七次主任
·秦州招商引资成效显著 总投资272.12亿元
·天水市七届人大常委会召开第二十二次党
·武山县召开全县非公经济组织和社会组织
·天水市政府与中环国投环保集团有限公司
·秦州区多部门联合执法遏制违法用地 拆除
·雷鸣走访贫困户 看望驻村帮扶队员(组图
·王国先主持召开市纪委监察局领导班子专
·天水市脱贫攻坚领导小组召开扩大会议 
·天水市积极推进“放心肉菜示范超市”创
·赵卫东为全市发改和交运系统干部职工宣
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。