五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 五大工业群集 >> 医药食品 >> 正文
省政府考核天水市食品药品安全目标责任落实情况(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:16-12-09 08:36:29   来源:天水在线

  12月7日至8日,省食安办副主任、省食药监局副局长宋保才带领省政府食品药品安全目标责任考核第一考评组,对我市2016年度食品药品安全目标责任落实情况进行考核。天水市政府副秘书长张有信陪同检查。

  考核组分为四个检查小组,采取随机抽查、明察暗访的方式,先后深入秦州区、武山县部分食品、药品生产经营使用单位、乡镇食药监所及农畜产品种(养)殖企业,围绕食品药品安全目标责任落实情况进行了全面检查考核。

  7日下午,召开了天水市2016年食品药品安全工作考核汇报会。省食安办副主任、省食药监局副局长宋保才和考核组成员,市政府副市长张建杰、市政府副秘书长张有信及市食安委成员单位负责人出席会议。

  在汇报会上,宋保才对省政府2016年食品、药品安全两个目标责任考核的相关要求进行了传达,并就此次考核的内容及方式方法提出了具体要求。他指出,天水市委、市政府始终高度重视食品药品安全工作,主要领导多次研究解决食品药品安全重点难点问题,分管领导经常深入监管一线督查检查食品药品安全重点工作,为食品药品监管工作的顺利推进提供了重要保障。接下来,市县两级食药监部门要落实属地管辖责任,创新监管机制,提高办案效率,强化日常监管,深入开展专项整治,切实保障好全市人民群众舌尖上的安全。

  张建杰代表天水市政府就全市2016年食品药品安全目标责任完成情况向考核组作了全面汇报。他强调,今年以来,天水市各级食品药品监管部门紧紧围绕省市食品药品安全总体目标,加强组织领导,强化监管措施,完善长效机制,有力保障了全市人民饮食用药安全,圆满完成了省政府食品药品安全各项目标任务。截止11月底,共完成48家乡镇食药监所和3家规范化示范所创建工作,共检查食品药品生产经营企业6.9万户次,查处食品药品违法案件945起,收缴罚没款349.26万元。全市共捣毁食品犯罪黑作坊、黑工厂、黑市场、黑窝点42个,打掉犯罪团伙6个,打击处理违法犯罪人员176人。市食安委各成员单位各负其责,密切配合,不断加大监管力度,较好地完成了全市食品药品安全监管各项目标任务。张建杰表示,下一步,我们将以这次考核为契机,认真总结经验,按照考核组反馈意见,及时分析研究,找准原因症结,制定整改方案,落实整改措施,推动全市食品药品监管工作扎实有效开展。同时,高标准、高起点地谋划好明年的食品药品安全监管工作,不断提升我市食品药品安全保障水平。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。