五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信用体系 >> 正文
IDG资本A轮投资“轻氧” 让智能洗衣服务走进生活由武汉轻氧科技有限公司发布
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-08 15:30:29   来源:企业信用网
 

    物联网洗衣服务品牌轻氧科技宣布在过去3个月内连续完成两轮累计5000万元人民币的A轮融资,由 IDG资本和浅石创投领投,原美团网COO干嘉伟、以太资本、原美团网销售副总裁杨俊等老股东跟投。本轮融资用于校园市场的探索,干嘉伟将出任公司的董事,深入参与公司战略规划及业务发展中。
  轻氧科技成立于 2017 年 3 月,主要在大中专宿舍、酒店、公寓、工厂宿舍等集中化住宿场景投放智能洗衣机、烘干机和洗鞋机等设备。其主打产品 “轻氧智能洗衣”,为用户提供扫码下单、红包福利、预约提醒、杀菌除螨、远程清洁等全新的洗衣服务体验。
  在完成了产品研发和真实场景测试之后,产品于9月1日正式上线运营,4个月时间订单突破100万,服务用户接近20万,已进驻12个城市。轻氧今年的目标是进驻超过500所校园,覆盖800万学生用户。
  校园洗衣市场虽然存在已久,但整体上还比较简单粗放。尤其是在移动互联网技术和物联网技术介入之后,传统的运营者和学校虽然在设备升级和运营方式上做了很多努力,但受限于技术、平台运营和资金的能力,该市场的进化程度一直落后于校园生活服务的其他领域,处于比较早期、分散的状态。
  轻氧科技选择从这个点切入,帮助学校和传统运营者升级,为运营者赋能,这将释放该行业的势能。数据显示,在已入驻超过3个月的校园,轻氧可以把用户的使用率从行业标准的20%,直接提升到70%以上。
  轻氧科技通过与海尔联合研发数款物联网设备,增加了臭氧杀菌、远程自动清洁、预约提醒等商用级的功能,用户端的体验得以提升。同时,配合专业化的运营管理,对洗衣环境进行场景升级改造、定期保洁、定期工业级消毒等,为用户提供了更干净、更便捷、更便宜的体验。
  通过硬件和线上线下运营的升级,产品可以解决学生的洗衣难题,作为校园市场的刚需之一,洗衣服拥有庞大的用户基数。同样的逻辑还适用于酒店、公寓、工厂宿舍、以及未来的社区。轻氧科技会根据不同的场景,提供差异化服务。
  IDG资本董事楼军表示,“移动支付的普及给洗衣服务市场带来了变革性的机会,轻氧选择从校园市场切入,我们认为是个非常好的切入点,期待轻氧能带领推动全国洗衣服务行业的产业升级与更新换代,给人们带去更好、更便捷的洗衣服务。”
  作为公司的天使投资人和顾问,干嘉伟表示,互联网简单连接的窗口期已基本结束,接下来是各行各业利用互联网和AI等基础设施进行技术升级的时代,这里面的机会和市场比互联网上半场要大1-2个数量级。洗衣作为刚需,既是一个千亿级的市场,也是服务大众的一个很好的切入点。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·IDG资本A轮投资“轻氧” 让智能洗衣服务
·在甘全国人大代表开展集中视察活动
·2018年全省教育工作会议召开张世珍出席
·星火机床公司与各相关单位签订2018年安
·天水市城投公司董事长张宪泉主持召开办
·三部门印发通知要求集中打击整治农村赌
·天水市博物馆接待服务部跟进检查试用期
·全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工
·到2022年煤炭仍将占中国能源需求的55%以
·严控新增产能 水泥玻璃行业压减力度进一
·2月8日电子信息板块涨幅达2%
·风电进入换挡期 低风速和海上风电或成风
·第四批PPP示范项目出炉 投资额7588亿元
·未来十年全球经济潜在增长率或保持疲软
·世界最长最高电压等级输电工程长江大跨
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。