五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信用体系 >> 正文
中铁二十一局集团有限公司用诚信履行央企责任
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-05 11:25:45   来源:兰州日报
 

  中铁二十一局集团有限公司用诚信履行央企责任
  兰州日报全媒体记者李晓霞 李沛珂
  中铁二十一局集团有限公司隶属国务院国资委下属的中国铁建股份有限公司,是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发及商贸经营等于一体的国有特大型建筑企业集团。该公司先后完成了青藏铁路等60多项国家铁路干线工程建设、13000多条公里电气化铁路工程建设,都汶高速等40多条高等级公路建设;曾先后荣获中国建筑工程鲁班奖、詹天佑奖、广厦奖、国家优质工程金(银)奖、全国百项精品工程奖30多项;还获得“全国五一劳动奖状”、“全国科技进步特等奖”、“全国建筑企业文化建设优秀单位”等荣誉。同时还多次荣获省(部)级“重点工程建设先进单位”、“思想政治工作先进企业”等称号,取得了质量、环境、职业健康安全管理体系认证资格证书。
  突出企业优势 发挥建设主力军作用
  五年来,中铁二十一局借助企业资质、技术、管理和资金等雄厚优势,参与建设了兰渝铁路、兰新二线、宝兰客专、兰州枢纽、天平铁路、干武二线、中川城际铁路、成武高速、兰州地铁、雁白黄河大桥、新区鹏博广场、省高检办公楼等100余项重点工程,为全省基础设施建设做出了重大贡献。
  强化“企地”合作 推动地方经济稳步发展
  今年以来,中铁二十一局与省内各地市政府、企业进行了战略对接和通力合作,先后与白银、嘉峪关、张掖等市政府签署了战略合作框架协议;以参股的形式与省公航旅集团将组建工程建设公司,实现强强联合;投资4。2亿元建设了兰州市小西湖立交桥改造交通畅通工程,对改善南滨河路交通状况,缓解城区交通压力发挥了积极作用;集团公司将新组建的工程材料公司及铁鹰甘肃检测公司一并入驻兰州新区,通过国家级新区优惠政策、区位优势,实现与兰州新区的共同繁荣发展。
  合法经营诚信履约 具有良好的社会信用
  近年来,该企业没有在建筑领域内受到相关部门处罚的不良行为记录。连续2年内无因履行合同不到位而产生的诉讼和纠纷,连续2年内无因工程质量问题的投诉记录,五年期间企业缴税约45亿元。同时,企业还严格执行国家财务和金融管理制度,连续五年被中国建设银行甘肃分行评为AAA级信用等级。荣获中国施工企业管理协会信用评价工作委员会AAA企业信用等级证书,获得国家工商行政管理总局“守合同,重新用”企业称号。
  共享发展成果 履行央企社会责任
  “十二五”期间,企业每年为省内5。5万劳务工提供了就业岗位。同时还积极参加省内铁路干线重大抢险救灾工作,圆满完成抢险任务。及时为舟曲特大泥石流灾区捐助100万元救灾物资;岷县、漳县发生强震后,第一时间为灾区捐款300万元,并在最短时间内组织驻甘各单位购置250吨优质煤炭和部分生活用品,快速运抵灾区;积极响应全省精准扶贫号召,为永靖县条件最艰苦的3个村筹资近300万元修道路、建学校,为会宁县翟家所乡焦家河村和中川镇中川村两个贫困村投入资金近200万元帮困致富,较好完成了对口扶贫攻坚阶段性任务。近期,还将进一步与陇南宕昌扶贫点进行对接,主动履行好企业扶贫责任。
  中铁二十一局相关负责人表示,企业还积极发挥央企优势,多方宣传绚丽甘肃新形象。多年来,二十一局以全国12个子公司、10个区域指挥部和30多个省市区及8个国家的工程项目为窗口,多方位展示了甘肃经济社会的发展,并进行广泛宣传,扩大了甘肃的美誉度和影响力。下一步,集团公司万名干部职工将秉承“不畏艰险、勇攀高峰、领先行业、创誉中外”的企业精神,落实“以人为本、诚信守法、和谐自然、建造精品”的管理方针,发挥集团优势,拓宽经营领域,扩大市场份额,再铸企业新的辉煌。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·李美华出席中铁二十一局项目廉洁风险防范现场会(图)
·天水市政府与中铁二十一局签订战略合作协议(图)
·马世忠 王锐会见中铁二十一局董事长一行
·中铁二十一局集团向舟曲紧急运送50万元救灾物资 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·中铁二十一局集团有限公司用诚信履行央
·银保监会:扎实推进信用体系建设
·王军在麦积区重点项目汇报会上强调:全
·电影《天水来的姑娘》12月6日起在天水电
·秦州城区客运站将统一整合 王军现场协
·天水市召开全市外宣工作推进会议
·天水四个文体节目入选中国“两博会”展
·【经济日报】天水:老工业基地结出“创
·天水市人民政府办公室关于进一步压缩企
·12月5日起 83路公交车将延至藉水北路通
·天水开展首批网约车从业人员资格培训
·仅一个月420家上市公司 购买超800亿元理
·乐视网回应亿元财产冻结:要求贾跃亭以
·信诚全球商品主题11月亏损16% 两老将掌
·北京旧宫房产项目登污染黑榜 涉及首开股
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。