五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信用体系 >> 正文
信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮融资彰显价值
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-29 16:39:12   来源:北国网
 

  随着房地产市场从增量房市场转为存量房市场,重点从新房交易逐渐转化为二手房交易的市场背景下,房产领域中各个角色都面临着新的挑战。而在中国,房产交易长周期、大资金、低频次的特殊性,存量时代的市场现状下,房产经纪人的重要性显得更为突出,在房地产交易中,对客户的服务、闭环交易等流程,均有赖于经纪人群体。
  作为中国居住服务领域以数据技术驱动的互联网开放平台,深圳市房多多网络科技有限公司(以下简称“房多多”)成立于2011年,始终聚焦商户战略,运用数据技术优势和平台诚信机制,改造房产交易服务过程中的效率与体验,为房产经纪行业的变革献贡着自己的一份力量,同时,在推进美好生活的进程中,扮演着先行者的角色。
  近日,房多多联合创始人兼CTO李建成在新华社中国经济信息社和商务部投资促进局联合主办的“2018城镇创新发展高峰论坛”中强调了房多多为深化房产服务在线化、用信用体系规范经纪行业中所作出的建设与努力,李建成表示:“房多多推出的诚信机制是通过消费者和平台共同实现对经纪人的行为规范和管理,以真作为基石,以质作为标杆,共同净化行业并提升各方参与者的体验”。
  信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮融资彰显价值下载APP 阅读本文更深度报道
  三大标准和信用评分系统共塑经纪行业行为规范
  房多多的平台信用体系伴随经纪人职业生涯的终身,由三大标准和一个信用评分系统构成。
  三大标准包含严格的准入标准,真实的行为标准,品质的服务标准。首先,通过在源头上严格管理经纪商户的入驻流程,对所有商户进行基本信息的识别和审核,保障平台商户的服务品质;其次,经纪人发布的房源是否真实,将直接与经纪人的信用评分挂钩。通过线下验真、数据去重等方式,逐一核实房源真实性,确保房多多平台真房源管理的有效性;最后,房多多平台上经纪人所有的服务行为都被纳入信用体系的范围,通过平台信用体系的建设与立体的经纪人服务行为跟踪,形成对于经纪人信用评价的高效管理及品质服务的有效推动。
  此外,房多多在衡量经纪人信用等级方面,建立了完善的“经纪人信用评分”系统,通过发布房源的真实度、经纪人行为是否符合平台信用体系标准,以及用户对于该经纪人的服务评价三大维度共同作用形成。将经纪人的服务质量转化为可见的信用积分和信用评价,从根本上提高了经纪人的服务积极性和服务品质。
  信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮融资彰显价值
  “房多多能帮助中国房产服务行业走向更好的方式,就是营造公正透明的信用环境。信用靠的是积累,我们通过诚信机制去规范和引导经纪人,让他们意识到某些错误行为在平台上的成本会非常高。”李建成这样阐述房多多平台信用体系的意义。
  多项荣誉加持 房多多发展稳健
  在谈到对行业和消费者的意义时,李建成表示:“只有在信用背书下的交易服务,才是高效的、有品质保证的。信用这件事房多多做了七年,我们还会一直做下去。”
  房多多创立至今七年,利用移动互联网技术,建立了一个高效的、可信赖的、开放的房地产交易服务平台,并获得了多项荣誉,2018年,入榜科技部中国164家独角兽企业,入选工信部“2018中国互联网百强企业”,并获得中国房地产品牌价值榜“经纪商户规模互联网平台NO。1”、“房地产互联网营销平台NO。1”的殊荣。其模式也受到了资本界的青睐,据公开资料显示,2012年至2015年,房多多共完成四轮融资。
  2012年9月,房多多获得来自德讯投资的600万人民币天使轮融资,其董事总经理曾李青系腾讯五位创始人之一。
  2013年7月,房多多完成6000万元人民币的A轮融资,投资方为鼎晖投资、分享投资以及CA-JAIC China Internet Fund。
  2014年7月,房多多完成B轮融资,由嘉御基金、光速安振中国创投及鼎晖投资联合完成,总金额为5250万美元。
  2015年9月,房多多完成C轮融资,由方源资本领投,总金额为2。23亿美元。
  通过搭建一个开放型平台,房多多利用数据技术对行业进行深度改造,赋能经纪商户,提高人房匹配和交易效率,进而共同提升消费者的购房体验。同时作为拥有健全信用保障体系的互联网开放平台,房多多也为广大购房者在交易全周期的服务安全保驾护航。
  创立七年来,房多多不断求新求变,始终为改变行业痛点,改变商户经纪人的作业效率,改变消费者房产交易的体验,但打造房地产服务行业诚信生态的心一直没变。正如李建成所言,房多多希望在房产交易过程中,使用户获得更好的服务体验,推动行业进步,让房屋交易更加透明和高效。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·系出银行更懂“买方”:兴业研究为债市信用体系“补空白”
·银保监会:扎实推进信用体系建设
·我国社会信用体系建设取得重要进展
·全国人大代表于会文:建议加强环境信用体系建设
·甘肃省人民政府办公厅关于转发 《甘肃省中小企业信用体系建设实施方案》的通知
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·信用体系深化房产服务在线化 房多多数轮
·系出银行更懂“买方”:兴业研究为债市
· 进一步突出企业技术创新主体地位
·强化资源整合与技术创新 拥抱光伏发电行
·华中科技大学技术创新纪实:用数控机床
·甘肃组织评审专家岗前再培训
·[甘肃]厅举办2018年度交通运输统计年报
·中小企业信用担保业务信息报送系统暨小
·工人技能越高 人生舞台越大
·抓企业文化 助推企业健康发展
·兰州石化荣获改革开放40年中国企业文化
·引领企业高质量发展 第十一届四川省企业
·陕西华阴:全市非公经济人士培训班圆满
·甘肃省全力为民营企业发展营造良好法治
·非禁即入!我国全面实施市场准入负面清
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。