五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信用体系 >> 正文
穆迪将五矿集团 Baa1评级的展望从负面调整为稳定
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-13 15:28:25   来源:企业信用网
 


穆迪投资者服务公司已将中国五矿集团公司(五矿集团)Baa1的发行人评级的展望从负面调整为稳定。
穆迪同时将MinmetalsBounteousFinance(BVI)Limited发行、五矿集团担保的美元债券的Baa1评级的展望从负面调整为稳定。
同时,穆迪维持上述两项Baa1评级。
评级理据
穆迪副总裁/高级信用评级主任兼五矿集团的国际主分析师鲁振懿表示:“评级展望从负面调整为稳定的原因是五矿集团的杠杆率有所改善,以及穆迪预计公司将继续去杠杆,2018年调整后债务/EBITDA比率将降至7倍以下。”
由于2017年上半年EBITDA强劲增长,截止2017年6月30日的12个月期间,五矿集团调整后债务/EBITDA比率从2016年12月的9.9倍改善至8.5倍。
五矿集团的盈利改善反映了多个因素,包括:LasBambas铜矿增产、产品价格上涨导致金属及采矿业务表现复苏、以及在2015年12月宣布五矿集团与中国冶金科工集团有限公司(中冶集团,Baa1/稳定)合并建议后五矿集团计入后者相应时期的稳定盈利。
五矿集团LasBambas铜矿的生产水平已按照管理层的计划上调,2017年上半年铜精矿总产量达218,000吨,带来约人民币55亿元的EBITDA,高于2016年的人民币42亿元。上述铜矿于2016年下半年开始商业化生产。
五矿集团还受益于其他金属和矿产业务的良好表现。2017年上半年铅、锌、钨和铁矿石等主要金属矿产品均价同比增幅在20-50%之间。
同时,自2016年并入五矿集团后,中冶集团截止2017年6月30日12个月的EBITDA增加了人民币10亿元,达到人民币210亿元。
穆迪还预计五矿集团将继续去杠杆,由于金属和采矿业务盈利持续增长,同时中冶集团和五矿集团债务均有所下降,公司2017年和2018年调整后债务/EBITDA比率将分别降至7.0倍和6.5-7.0倍的水平。
五矿集团Baa1的发行人评级包含了ba3的基础信用评估(BCA)和5个子级的评级提升。评级提升的依据是穆迪认为其所有人中国政府(A1/稳定)在必要时有望给予五矿集团极高的支持。
穆迪预计五矿集团将获得极高支持的原因在于:五矿集团对中国金属资源安全的战略重要性、由政府全资所有,以及公司过往获得政府以补贴及注资形式提供资金支持。这一观点还考虑了中国政府提供支持的强大能力,中国A1的评级也反映了这一点。
五矿集团ba3的BCA主要反映了中冶集团并入后公司信用状况获得改善、LasBambas铜矿成功增产、公司在中国金属和采矿行业的领先市场地位,以及金属价格由2015年低位开始反弹。但是,公司受到基本金属价格波动所影响,同时杠杆率虽然持续改善,但仍然较高,这些因素均在一定程度上抵消了上述优势。
五矿集团的评级的稳定展望反映了穆迪预计未来12-18个月:(1)公司的信用指标水平将持续符合其ba3的BCA;(2)公司在中国采矿及金属行业的重要作用以及中国政府向其提供支持的能力将维持不变,这体现在中国的评级的稳定展望中。
五矿集团的评级短期内不太可能获得上调,原因是稳定的展望已计入了其BCA适度增强以及杠杆率虽然较高但却不断改善的因素。
若公司BCA大幅改善,其中调整后债务/EBITDA持续降至5.0倍以下,则长远而言其评级有望被上调。
由于穆迪认为,与穆迪评级的其他中央国有企业相比,该公司获得的政府支持很高,因此,若该公司的BCA未能改善,主权评级上调也将不太可能使该公司评级上调。
若五矿集团的业务或财务状况严重恶化导致穆迪下调其BCA,而穆迪对公司获得支持的评估没有任何重大变化,穆迪可能会下调其评级。考虑下调BCA的信用指标包括调整后债务/EBITDA比率持续高于7.5-8倍。
若穆迪认为中国政府对公司的支持减弱,则穆迪也可能会下调公司评级,而不下调BCA。
上述评级所采用的主要评级方法是2014年8月发表的《全球采矿业》(GlobalMiningIndustry)。其他评级方法包括2017年8月发表的《政府相关发行人》(Government-RelatedIssuersmethodology)。关于以上评级方法,请浏览www.moodys.com评级方法页。
中国五矿集团公司是一家国际化的金属矿业集团,主要从事金属和矿物的勘探、开采、冶炼、加工和贸易,同时还涉足金融、房地产、矿业和冶金技术领域。
2016年,中国冶金科工集团公司(中冶集团,Baa1/稳定)并入五矿集团,因此五矿集团的业务组合中新增了工程建设业务。截止2017年6月30日的12个月期间,上述合并后实体总收入超过人民币4,800亿元。
五矿集团由国务院国有资产监督管理委员会全资拥有,总部位于北京。
负责上述评级的本地市场分析师为吴进,电话:+86(21)2057.4021。

【编后语】:近来,有关“穆迪将五矿集团 Baa1评级的展望从负面调整为稳定”的正面报道,已对中国五矿集团公司的信誉产生了一定的积极影响,因此企业信用网对其信用评级进行了上调;企业信用网将持续关注该报道对中国五矿集团公司所带来的积极影响,不排除在未来三个月内对其信用评级进行进一步上调的可能。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·惠誉将碧桂园的评级从‘BB+’上调至‘B
·穆迪将五矿集团 Baa1评级的展望从负面调
·天水市委宣传部党总支专题学习贯彻党的
·天水市社科理论界学习党的十九大精神座
·天水市果树研究所 “党支部讲堂”有声有
·天水市社科理论界学习党的十九大精神座
·从重落地率到重规范性 PPP投资悄然“转
·电商扶贫集中发力“乡村振兴”战略
·市场景气度不高 国内船舶工业向中高端迈
·光伏发电行业弃光限电、补贴拖欠、融资
·中国北疆境外园区渐成中俄两国经贸新平
·工信部发布高端智能再制造行动计划 
·人社部:基本养老保险基金中央调剂制度
·10月中国汽车经销商库存预警指数为49。
·财政部发文要求宣传贯彻新《会计法》
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。