五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 县域经济 >> 正文
刘天波深入郭川镇调研指导脱贫攻坚工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-04 15:18:09   来源:清水县政府网
 

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,1月2日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波带领县脱贫攻坚调研督导组成员,深入郭川镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯“两不愁、三保障”,聚焦脱贫短板,落实好各项扶持政策,规划发展好增收产业,帮助贫困户稳定脱贫,确保实现整县脱贫摘帽目标。
  县法院院长周海一同调研。
  在韩坪村、石咀村、刘尧村等地,刘天波通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,全面了解了了各村脱贫攻坚、危旧房拆除、当前驻村帮扶工作和“暖冬行动”等工作开展情况。他强调,郭川镇和各帮扶单位要提高思想认识,靠实工作责任,紧紧围绕“两不愁三保障”开展工作,进一步了解群众的困难和需求,制定好2019年帮扶计划,谋划一些适合当地发展的增收项目,增加贫困户的收入。要多关心困难群众生活,帮助他们解决实际困难,加大产业、就业扶持力度,巩固脱贫成果,确保困难群众如期脱贫;对身体有残疾、家庭不全的特殊困难户,要落实好民政保障、公益性岗位等兜底扶持政策,确保他们的生活不出问题。要认真摸清核准实情,强化宣传动员,做实做细群众工作,稳步推进农村“空心房”拆除工作,不断改善农村村容村貌和人居环境。
  在郭川镇石咀村笤帚加工扶贫车间,刘天波详细了解了生产运营情况,并就如何发展产业、确保贫困户稳定脱贫等问题与镇村干部进行探讨交流。他强调,要把“扶贫车间”作为脱贫攻坚的有效途径,吸纳更多的农村留守人员在家门口就业,并通过就业培训掌握一技之长,为稳定脱贫打下基础。要把产业扶贫摆在更加突出的位置,立足传统,因地制宜,切实把林果产业做大做强,使其成为脱贫增收的扎根性产业,确保贫困群众稳定增收。
  刘天波还随机走访了贫困户,与他们拉家常、谈脱贫、讲小康,询问他们种养、住房、饮水、就医、取暖等情况,详细了解了扶贫政策是否落实到位,与他们一道测算收入账,谋划今后生活,提振脱贫信心。刘天波勉励困难群众一定要增强脱贫信心,规划好家庭生产生活,用勤劳的双手和实际行动来脱贫致富。并叮嘱镇村两级要注重培育文明乡风,加大宣传教育力度,引导群众革除陈规陋俗,倡导厚养薄葬、勤俭节约,遏制高价彩礼,让社会主义文明新风尚在农村落地生根。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·王锐调研督查麦积区迎接脱贫攻坚考核验收准备工作
·王军深入甘谷县检查调研脱贫攻坚工作
·天水市召开脱贫攻坚领导小组专题会议
·胡焯在天水调研脱贫攻坚工作
·市长王军在武山县检查调研脱贫攻坚等工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·刘天波深入郭川镇调研指导脱贫攻坚工作
·县政协召开党组理论中心组学习会议
·张健赴宁乡经开区调研非公经济 下定决心
·雷沃 | 发力数字化战略,打造智能化工程
·人才瓶颈制约机器人红利
·五十八条措施助推全省中小微企业发展
·法律服务涉及许多问题需要探讨
·法里科技CEO潘赫先: 用AI让中小企业也
·税务总局再取消20项税务证明事项
·关于新公务员法,中组部权威解答来了
·天水“创城”有我一个!
·【现场·体验】我当交通协管员 天水十
·【创城进行时】争创全国文明城市我们在
·天水市政府与甘肃移动对接大数据中心项
·王军检查秦州——三阳川城市隧道工程建
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。