五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 县域经济 >> 正文
郝文杰副市长调研张家川县脱贫攻坚工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-19 15:31:20   来源:张家川县新闻中心
 

  7月18日,天水市副市长郝文杰深入张家川县调研脱贫攻坚工作。他强调,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,顺应经济社会发展规律,把实施乡村振兴战略和脱贫攻坚融为一体,统筹谋划,系统推进,在重点环节精准发力,以高度的政治自觉、扎实的工作作风,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。

  郝文杰在闫家乡闫家村重点实地调研查看了扶贫车间和农民专业合作社建设运行情况,与基层干部交流,向低收入群众了解情况,探讨更好推进脱贫攻坚的路径和方法,就下一步扶贫车间的运行模式、贫困户就业、产销对接等情况提出了具体要求。郝文杰说,脱贫攻坚根本靠产业,关键在就业。建设扶贫车间就是为了拓宽贫困劳动力脱贫致富门路,增加脱贫群众收入,让他们真正实现在家门口就业、致富。

  郝文杰强调,张家川县要加快扶贫车间建设,早日建成,早日投产形成效益。要加大扶贫车间用工信息宣传力度,引导外出务工群众返乡就业,吸纳更多贫困户发展致富。要及时为企业提供政策培训和咨询服务,结合工作中掌握的市场信息、政策信息帮助和指导车间生产运营,扩大规模,实现高质量可持续发展。要始终坚持把富民产业的培育发展作为脱贫攻坚工作的重要抓手,在进一步摸实摸清贫困底数的情况下,立足群众脱贫实际和发展需求,全面对接“一户一策”精准脱贫计划,突出特色优势,创新扶贫模式,着力夯实产业扶贫基础,确保贫困群众不落一户一人。要加大龙头企业引进培育力度,多措并举发展农民专业合作社,认真做好品牌打造、产销对接和风险保障体系建设等工作,结合深入推进农村“三变”改革构建有效的利益联结机制,壮大村集体经济,激发脱贫攻坚的活力,拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加贫困群众收入,不断提升脱贫质量和效果,确保贫困群众如期稳定实现高质量脱贫。

  张家川县委副书记、县长马筱宁,县政府办和闫家乡党政主要负责同志一同调研。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市农业局举办脱贫攻坚业务培训班(图)
·【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚
·天水市脱贫攻坚示范培训班开班
·天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚
·公 告
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·郝文杰副市长调研张家川县脱贫攻坚工作
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·信息技术创新获突破 我国高端装备制造业
·天水市多举措打好公路防汛安全牌
·【转变作风】天水市工商局:聘请作风建
·天水交通水利项目交易突破20亿
·山东甘肃三市文旅市场执法骨干培训班天
·天水七旬“愚公”念党恩 13年义务修山路
·秦州区委书记雷鸣主持召开区委中心组学
·天水籍作家秦岭小说集《透明的废墟》入
·天水市城投公司组织开展新提拔人员集体
·天水市农业局举办脱贫攻坚业务培训班(
·郝文杰赴中航天飞公司等企业调研(图)
·上半年外贸顺差收窄 扩大进口效应显现
·国家发改委:今年迎峰度夏能源供需形势
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。