五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 县域经济 >> 正文
武山县召开六大特色产业与“一户一策”精准对接工作推进会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-05-22 09:59:39   来源:武山县农业局
 

  5月20日,武山县召开六大特色产业与“一户一策”精准对接工作推进会,县政府副县长令军强,县委农工部,县农业局、扶贫办、财政局、畜牧局、蔬菜局、果业局负责人和各乡镇乡镇长、扶贫工作站站长、农技中心主任和相关业务人员参加会议。

  会议传达了全省六大特色产业与“一户一策”精准对接工作会议精神,并对相关对接事项作了详细解释说明,令军强就做好六大产业与“一户一策”精准对接工作作了安排部署。

  会议要求,各乡镇和相关部门要进一步增强对六大产业与“一户一策”精准对接的紧迫性、艰巨性和重要性的认识,扎实做好对接工作。一要统一思想,充分认识对接工作的重要意义。各乡镇和相关部门要主动把产业扶贫的责任牢牢扛在肩上、抓在手上,坚持实事求是的原则,切实做好对接工作。二要把握关键,确保对接数据的准确性可靠性。要及时与贫困户对接,做好精准识别,确定好脱贫主业,确保将有发展产业能力,可以依靠发展种植或养殖产业脱贫的贫困户全部精准识别到位。三要严格时限,按期完成调查对接工作。各乡镇和部门要组织精兵强将,集中力量,按照时限要求全面完成入户调查对接工作,并认真做好调查对接数据的审核汇总,确保数据资料准确可靠,逻辑关系合理正确。

  会议强调:当前,全县整县脱贫攻坚战进入了最后的冲锋阶段,县委县政府把打赢打好整县脱贫攻坚战作为压倒一切的头号政治任务和头等大事,明确产业扶贫是脱贫攻坚重中之重的硬任务,各乡镇和各相关部门要“精准精准再精准、聚焦聚焦再聚焦”,齐心协力、相互配合,形成强大的工作合力,真正下足“绣花”功夫,采取超常规的工作措施,扎实推进产业扶贫工作,尽快将六大特色产业与“一户一策”精准对接,实现六大特色产业精准扶贫任务目标落地见效。要积极探索,创新产业扶贫新机制,引导扶持龙头企业与专业合作社、龙头企业与贫困户的产业对接,探索“龙头企业+集体经济+合作社+贫困户”的模式,让产业真正成为贫困户脱贫致富的源头活水。要发扬“敢死拼命”的精神,以“背水一战”的工作作风坚决打好打赢产业扶贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市委党校领导班子赴甘谷县西坪镇开展精准脱贫“一户一策”工作调研
·天水市博物馆积极开展“一户一策”助力脱贫攻坚(图)
·甘谷县委宣传部扎实开展“一户一策”精准扶贫计划制定工作
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县召开六大特色产业与“一户一策”
·公司党委特邀市委讲师团成员曹恩奎副教
·抓住时机 推动国企改革取得实质性进展
·天水市农业局举办全市粮食生产功能区划
·市作风办对全市作风建设年活动第一阶段
·天水市统战系统举办培养社会主义建设者
·赵卫东督查麦积山大道 秦州大道等重点交
·甘肃省档案局局长潘胜强调研天水市档案
·2018年天水市教育重点项目现场推进会召
·2018年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市博物馆和天水民俗博物馆已全面开
·天水市举行“第28次全国助残日”宣传咨
·刘骁走访慰问贫困残疾人和助残服务机构
·天水市工业国投公司机关党支部召开学习
·"湖畔雅居"走进麦积区石佛镇
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。