五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 县域经济 >> 正文
武山县召开榆盘镇鲁班村易地扶贫搬迁安置户后续产业培育推进会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-06 16:05:10   来源:天水在线
 

  2月3日,武山县召开榆盘镇鲁班村易地扶贫搬迁安置户后续产业培育推进会,专题安排部署易地扶贫搬迁安置户后续产业培育工作。

  县政府副县长、包乡领导令军强出席会议并讲话,榆盘镇党政负责人以及县发改、教体、扶贫办、劳务办、房管局等有关单位负责人,驻村帮扶工作队队长及鲁班村易地扶贫搬迁进城安置群众参加会议。

  会上,县发改局、教体局、扶贫办、劳务办负责人详细介绍了易地扶贫搬迁、子女入学、进城务工等工作情况,重点就进城安置户后续产业培育工作进行了详细安排。

  会议强调,易地扶贫搬迁是“五个一批”精准脱贫的重要内容,而发展后续产业是实现“稳得住、能致富”的重要举措,是帮助搬迁户脱贫致富的有力抓手。各乡镇、相关部门要站在战略和全局的高度,切实增强工作的紧迫感,超前谋划,精准制定易地扶贫搬迁“一户一业”产业发展计划,落实产业发展、创业就业等扶持措施,确保搬迁群众发展有前景。要统筹解决好搬迁群众用水、用电、上学、看病等生产生活实际问题,加强燃气使用等有关安全知识宣传培训,力促搬迁群众生活有改善。要大力宣传脱贫攻坚和易地扶贫搬迁政策,进一步坚定搬迁群众发展信心,引导搬迁群众通过勤劳双手脱贫致富。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·2017年易地扶贫搬迁大盘点:340万人还剩多少
·天水市政协调研全市易地扶贫搬迁工作
·天水市政协调研清水县异地扶贫搬迁工作(组图)
·天水市实施易地扶贫搬迁8035户38471人
·今年天水市将实施易地扶贫搬迁8035户38471人
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·武山县召开榆盘镇鲁班村易地扶贫搬迁安
·敬业奉献--张世琴
·央行改进个人银行账户分类管理 如何用好
·市人社局召开接放管服改革工作专题业务
·“非农”推升美元 本周多央行将议息
·开发贷暂停传言再次来袭 多家银行称是“
·知识产权评议助力黄石创新发展
·春节理赔案例:理赔率最高的就是交通意
·灵活就业人员养老保险的缴费档次如何选
·天水市举行欢迎农民工返乡春节慰问活动
·天水市领导赴麦积区开展“送温暖”慰问
·清水县召开省纪委扶贫监督检查反馈意见
·天水市委常委会召开2017年度民主生活会
·天水市政府党组召开2017年度民主生活会
·天水市政府召开第20次常务会议
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。