五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 县域经济 >> 正文
甘谷:火红的“辣椒” 映红群众好日子(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-01 08:37:53   来源:天水在线

  

  “我最激动的就是党的十九大报告中提出构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,实现小农户和现代农业发展有机衔接……”

  聆听了党的十九大报告之后,甘谷县永昊种养农民专业合作社负责人李保红边拨弄辣椒,边乐呵呵地告诉记者,“现在日子就像红透了的辣椒,越过越红火,今年合作社套种了400余亩线辣椒,预计能收入100多万元……”

  看到记者惊异的目光,甘谷县农业局局长王新民接过话茬说,“这个合作社成立于2016年,流转土地大概有1368亩,注册资金达800万元,目前已完成投资380万元,建成线辣椒育苗大棚2座,是目前全县最大的辣椒标准化示范种植基地。”

  在辣椒地里,记者恰巧碰到前来帮工的村民丁小琴,他高兴地说:“自从在这里帮工,一年工钱能收入2万多块钱,平日不仅家里买油买面的开支够用了,更重要的是还学到了种植辣椒的技术,自家也种起了辣椒。”据记者了解,该合作社已经带动农民就业100余人,为每个家庭每年平均增加收入2万多元,并引领附近何家坪、永丰、咸川等村群众发展起了富民产业,真正鼓起了农民的钱袋子,带活了一方经济。

  近年来,甘谷县为了做大做强辣椒种植产业,整合各部门资源优势,抱团取暖,为种植户提供田间指导、技术咨询、育苗栽培、病虫害防治、配方施肥等服务,构建集产前、产中、产后一体化的标准化种植体系,保证辣椒高质量栽植,并以优异的品质赢得市场赞誉,助力群众脱贫奔小康。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。