五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 信用担保公司 >> 正文
清水县举行中小企业信用担保公司成立暨揭牌仪式(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:12-08-29 07:28:40   来源:清水县政府信息中心
 

(清水县隆重举行中小企业信用担保公司成立暨揭牌仪式)

(县委书记刘天波、县长马越垠为清水县中小企业信用担保公司揭牌)

  为了进一步破解融资瓶颈,加大金融机构对中小企业信贷支持力度,拓宽中小企业的融资渠道,帮助企业加快发展,8月28日,清水县隆重举行中小企业信用担保公司成立暨揭牌仪式。县四大组织全体在家领导出席并参加揭牌仪式,县直各部门、各单位主要负责人,县内各银行负责人、中小企业家代表,各乡(镇)乡(镇)长共120余人参加了揭牌仪式。

  县委书记刘天波宣布了“清水县中小企业信用担保公司成立”;县委副书记、县长马越垠作了讲话;县财政局局长、中小企业信用担保公司总经理张炜介绍了公司组建情况;县委书记刘天波、县长马越垠为清水县中小企业信用担保公司揭牌。揭牌仪式由县委常委、副县长马小龙主持。

(县委副书记、县长马越垠讲话)

  马越垠说,担保公司的成立运营,是县委、县政府贯彻落实全省融资担保体系会议精神的重要举措,是搭建中小企业和银行实现合作双赢的重要平台,填补了我县没有担保机构的空白,必将极大地增强我县中小企业融资担保能力,降低财政风险,实现投资多元化,满足中小企业融资需求,进一步促进中小企业又好又快发展。

  马越垠要求,新成立的县中小企业信用担保公司要牢固树立科学发展理念,按照建设现代企业的基本要求,认真学习和借鉴同行先进经验,加强管理,务实创新,着力提升经营管理水平和综合竞争能力;要秉承“服务县域经济、服务中小企业、服务人民群众”的宗旨,紧紧围绕全县结构调整、产业开发、项目建设和工业经济发展,全方位提供优质的担保服务;要发挥地缘、人缘优势,突出便民、利民、惠民的服务理念,加强服务网络建设,不断扩大业务范围,畅通融资渠道,在服务发展中不断壮大实力;要发扬严管、细管、规范管理的优良作风,加强队伍建设,努力把县中小企业信用担保公司建设成资本充足、管理科学、运行规范、资金安全、公信力和竞争力强的现代化担保公司。

  马越垠强调,县农行、信用联社等金融部门要从实际出发,建立与信用担保公司相适应的对接机制,认真执行担保贷款业务,严格风险控制,加强业务指导,积极向信用担保机构授信,推动全县担保业健康发展。县直各部门、各单位要改进作风,服务企业,服务基层,扶持县中小企业信用担保公司开展业务,为中小企业的发展、信用担保公司的成长壮大和县域经济社会跨越式科学发展做出新的更大的贡献。

( 参观中小企业信用担保公司办公室)

  据了解,清水县中小企业信用担保公司注册资本2200万元,共有三个股东,其中甘肃省中小企业信用担保有限责任公司出资1000万元,占注册资本的45.45%;天水市投资担保有限公司出资100万元,占注册资本的4.55%;清水县财政局出资1100万元,占注册资本的50%。按照股权结构,清水县财政局为公司的法人股东。公司主营贷款担保、票据承兑担保、项目融资担保、信用证担保、其他融资性担保业务;兼营诉讼保全担保、履约担保、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。担保对象为符合国家产业政策,紧紧围绕全县“5551”战略发展目标,深入贯彻实施关中-天水经济区发展规划和省市区域发展战略的中小微企业,重点面向县域内中小企业、个体经营者、种植业、养殖业、城镇居民下岗再就业、农村妇女创业和双联农户创业开展融资担保服务。

(县委常委、常务副县长马小龙主持揭牌仪式)

(县财政局局长、中小企业信用担保公司总经理张炜介绍公司组建情况)

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·清水县举行中小企业信用担保公司成立暨
·O型、A型血库存告急 天水血站呼吁积极献
·医药工业发展风景独好,转型升级迫在眉
·中药质量监管:中医药立法迫在眉睫
·兰州城关区考察秦州区文化建设工作
·天水客车成县境内与货车相撞致5死9伤
·天水2012年考录公务员面试通知及名单 
·我市“三品一标”畜产品认证进展顺利
·市政法委督查组赴麦积区检查政法、维稳
·秦州将改造97条背街小巷
·国家部委密集支持三沙建设 
·关于印发《农村义务教育学生营养改善计
·教育部检查武山县农村学生营养改善计划
·市政府征求工业企业出城入园办法定稿意
·官方急释放调控从严信号,抑制楼市“金
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。