五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信息化 >> 正文
西方银行“约会”“一带一路”
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-02 15:29:45   来源:天水在线
 

  英国《金融时报》日前报道,不少西方银行和金融机构对中国“一带一路”倡议热情高涨,竞相争取合作项目,期望抓住这一宝贵机遇。

  春江水暖鸭先知。宏大基建计划、巨额资金投入,意味着可观收益以及长期性、可持续发展红利。面对这样的商机,精明务实的西方金融机构自然不甘人后。中国倡议所展示的制度活力、发展吸引力,再次展现强大感召力和塑造力。

  《金融时报》报道,西方银行和金融机构已经行动起来。一些银行就“一带一路”倡议召开研讨会,任命资深高管负责“一带一路”工作,设立专门委员会协调商业活动,有的银行还把助力共建“一带一路”的表述写入其全球战略。

  花旗集团亚太地区公司业务负责人基夫说,这家银行来自美国和亚洲的跨国客户把“一带一路”倡议视为拓展其商业规模和广度的重要机遇。

  资金融通是“一带一路”“五通”目标的重要一环,有助打通金融“血脉”。西方金融机构的参与,不仅有助实现自身商业目标,也为“一带一路”建设注入“源头活水”,推动实现共赢、多赢。

  比如,外资银行参与融资网络,让“一带一路”项目资源更多元;一些西方银行熟悉“一带一路”沿线国家法律、文化环境,有助管控风险;通过多方协作、第三方合作等模式,有助提升项目商业性和可持续性。

  除了提供资金、管理、服务,西方银行深度参与“一带一路”,也有助双方在金融科技、支付结算、产品创新等方面深度对接。更多西方银行和金融机构参与“一带一路”,也将促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  西方商界对“一带一路”的热情,用事实打破怀疑猜忌,反衬出某些西方政客和媒体的偏狭。固执地从地缘政治角度歪曲解读“一带一路”,放不下零和博弈的执念,就无法真正理解这一倡议所蕴含的天下情怀,以及其为实现可持续发展开辟的新路径。

  在德意志银行亚洲事务董事维尔纳·施泰因米勒看来,“一带一路”倡议不只关乎基础设施建设或开发全新出口市场,更关乎货币和资本市场自由化。他说,是时候放下对中国的“恐惧”,应该更加积极地推动与中国合作。

  “大家好才是真的好。”中国真诚欢迎更多国际金融机构参与“一带一路”建设,架设资金融通的桥梁,共同分享“一带一路”带来的机遇与红利。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·“一带一路”沿线市场正成为中国企业日益重要的合作对象
·“一带一路”签署百份国际合作文件
·太保产险董事长顾越:“一带一路”为保险业创造巨大战略机遇 中国太保海外承保总额超5000亿
·借助“一带一路”中国铸造业加强国际产能合作
·“一带一路”助力中国与中东欧共建人类命运共同体
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·西方银行“约会”“一带一路”
·开发区管委会领导节后上班第一天走访慰
·天水在线发布清水县远门镇果农微信直销
·天水:王军调研天水海林轴承等企业搬迁
·长城电工党委召开中心组第二次集中学习
·市工信委 市企业工委召开全体职工大会
·【十九大•理论新视野】科学变革与
·张家川县委召开十三届四次全体会议暨全
·“一带一路”沿线市场正成为中国企业日
·财政部修订农业综合开发财务管理办法
·我国汽车零部件出口产业仍存五大成长“
·中国修船行业运行平稳 向好向高质量进发
·我国首部地理国情蓝皮书发布
·2017年我国企业养老保险基金累计结余4.
·绿色债方兴未艾 市场期待更多政策支持
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。