五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信息化 >> 正文
【电商先锋】田新华:让清水核桃搭上电商快车(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-29 09:26:41   来源:天水在线

  田新华是陇东镇田湾村村党支部书记,也是“陇华”专业合作社负责人。田湾村是陇东镇名副其实的核桃大村,全村共有核桃园3200亩,核桃产业已成为全村支柱产业。

   2017年在县商务局、镇党委、镇政府的大力支持下,他自主申请注册“陇华”专业合作社,成立了下单、供货、包装、配送全方位、分工协作的专业电商经营团队,并结合自身村党支部书记身份,创新开展了“支部+产业+电商”的扶贫新路子。成立了由村党支部书记带头,支委委员参加的“微商”团队,提高党员电商扶贫能力。同时由村党支部书记带头,支委委员和年轻党员为骨干,充实到全村7个自然村当中,大力推介电商营销模式,同时筛选优质核桃优先通过村级网店、村党组织微信直销达人向外销售,增强群众对电商营销模式的认同感、获得感。

  2017这一年,对于田新华来说是值得纪念的年份,这一年,他迎来了自家核桃的大丰收,同时也让自家的核桃搭上了电商快车远销全国各地。田新华每天最忙的就是捣腾手机。所谓微信直销,就是村民将微信二维码发布在天水在线网站平台,客户扫码添加销售核桃的村民,在微信上商谈购买,达成一致后发微信红包付款,村民发货完成交易。

  微信直销核桃比起传统的核桃销售方式,不仅使村民增加了经济效益,更为将来的销售打开了广阔的空间。然而据田新华介绍说,当初开始在村里试点搞微信直销核桃的时候,大多数村民是持怀疑态度的。为了打消村民的疑虑,田新华带领村党支部带头尝试微信直销,短短十天时间就通过微信直销卖出青皮核桃200多单,由此带动了全村村民参与微信销售自家青皮核桃。截至目前,全村销售青皮核桃1000余单。真正体现“电商扶贫”。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。