五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 信息化 >> 正文
天水市召开网络安全和信息化工作会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-16 15:04:19   来源:天水日报
 

 

  王锐在全市网络安全和信息化工作会议上强调

  深入学习贯彻习近平网络强国战略思想

  努力开创全市网信事业和网信工作新局面

  7月19日,全市网络安全和信息化工作会议在天水宾馆召开。会议传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,市委书记、市委网络安全和信息化工作领导小组组长王锐出席会议并讲话。王锐要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,深入学习贯彻全国和全省网络安全和信息化工作会议精神,不断提升我市网络安全和信息化水平。

  王锐指出,党的十八大以来,党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,走出一条中国特色治网之道,提出一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻习近平网络强国战略思想作为加强和推进网信工作的首要任务,努力提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,不断开创全市网信事业与时俱进、创新发展,为经济社会发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  王锐强调,要在学网、懂网、用网上下足功夫,使网络成为掌握中央方针政策、研判社会舆情、学习各种知识、拓宽眼界视野、推动政务工作的有效渠道,逐步形成以网施政、以网问政、以网促政的工作格局。要进一步加快我市信息化建设进程,提升全市各行业信息化程度,更好的服务全市经济社会发展大局。要全力维护我市网络安全环境,积极营造“清朗”网络空间,为人民群众的美好生活筑牢精神家园。

  王锐要求,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,加强网络内容建设,弘扬主旋律,传播正能量,加强网络媒体推介宣传力度,增强天水网上影响力;要进一步做好网络舆论引导工作,善于同媒体和网民交朋友,主动通报情况、接受监督、听取意见,为全市发展营造良好舆论环境;要提升网络安全态势感知水平,盯紧关键信息基础设施,强化安全技术支撑,确保全市网络安全;要错位布局信息产业发展,深度促进“两化”融合、军民融合,大力发展智慧民生和电商扶贫,充分发挥信息化的驱动引领作用;要把党的领导贯穿到网信工作各领域,健全体制机制,要突出领导干部的互联网思维,善于运用网络了解民意、开展工作,让互联网成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道;要推动实施网信人才重大工程,创新人才培养选拔模式,加大高端领军人才、急需紧缺人才的培训和引进力度,组建高素质的网信人才队伍,不断开创全市网信事业和网信工作新局面。

  市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长赵卫东主持会议。

  市领导蒋晓强、王国先、雷鸣、温利平、宫辉、张建杰、蒲朝晖、刘天波、郭明兴、张智明出席会议。

  各县区委书记、市委各部门,市级国家机关及有关部门,各人民团体,市属及驻市有关企事业单位主要负责人共180多人参加会议。(天水日报记者吴丽娜)

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市召开网络安全和信息化工作会议
·天水市七届人大常委会党组召开会议
·甘肃省公路部门全力应对冰雪天气保畅通
·全国人大环资委主任委员高虎城来甘调研
·全省实施乡村振兴战略工作推进会议召开
·市人大市政府市政协督查我市“两案”办
·市政协机关开展“主题党日”活动
·天水市党政代表团赴京开展定点帮扶走访
·王晓琴王振宇督查 “两案”办理工作进展
·武山国家气象观测站被授予“中国百年气
·习近平主持召开的这个重要会议,有3个信
·南方航空主动退出天合“群聊” 是否转投
·“私以内全员沦陷”:从快捷到五星 酒店
·上市公司投资幼儿园将受限:红黄蓝暴跌
·楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。