五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 分站: 秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文
胡锦涛会见欧盟轮值主席国瑞典首相赖因费尔特和欧盟委员会主席巴罗佐
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:09-12-02 09:07:39   来源:新华网

 

    12月1日,国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见来华出席第十二次中欧领导人会晤的欧盟轮值主席国瑞典首相赖因费尔特和欧盟委员会主席巴罗佐(左)。新华社记者黄敬文摄

    北京12月1日电(记者熊争艳)国家主席胡锦涛1日上午在人民大会堂会见了来华出席第十二次中欧领导人会晤的欧盟轮值主席国瑞典首相赖因费尔特和欧盟委员会主席巴罗佐。

    胡锦涛积极评价中欧关系和第十二次中欧领导人会晤,表示中国政府始终把发展对欧关系置于中国外交的优先方向之一,愿同欧方共同努力,推动中欧关系向更高水平迈进。一是着眼长远,坚持发展中欧全面战略伙伴关系的大方向。双方要进一步发挥各级别政治对话磋商机制的作用,加强在重大国际和地区问题上的磋商与协调,不断深化战略互信,充实中欧全面战略伙伴关系的内涵。二是着眼共赢,不断扩大合作领域,提高合作水平。双方要保持中欧在经贸、科技、节能环保、清洁能源等领域的合作优势,努力培育新的合作增长点。同时,进一步加强包括青年交流在内的多层次、多形式人文交流。三是着眼大局,妥善处理中欧关系发展中遇到的新情况、新问题。双方要尊重和照顾彼此重大关切,推动中欧全面战略伙伴关系健康持续深入发展,使中欧关系成为不同社会制度、不同发展模式友好相处、互利合作的典范。

    赖因费尔特和巴罗佐完全赞同胡锦涛对中欧关系的评价和关于进一步发展双方关系的重要意见,对第十二次中欧领导人会晤取得积极成果表示高兴。

    赖因费尔特表示,中国在应对国际金融危机冲击中发挥了重要作用,欧方愿同中方一道,反对保护主义,促进世界经济早日复苏。希望双方进一步加强在国际问题上的合作,在世界事务中发挥更大作用。中方一贯支持欧盟一体化进程,《里斯本条约》生效有利于加强欧盟与中国的合作。欧方赞赏中国坚持走可持续发展道路,愿同中方加强在气候变化问题上的合作,坚持“共同但有区别的责任”原则,寻求全球性解决方案。

    巴罗佐表示,欧方一直把中国的发展看作促进世界和平稳定的积极贡献。面对国际形势变化和全球性挑战,双方应该从战略高度看待和处理分歧,进一步加强合作,推动欧中全面战略伙伴关系向前发展。

    外交部部长杨洁篪会见时在座。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·胡锦涛参加防艾活动 向患者捐5000元工资
·胡锦涛:扎实贯彻党的十七届四中全会精神 努力提高党的建设科学化水平 
·中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛发表重要讲话
·胡锦涛就做好明年经济工作提出五点要求
·瞭望:胡锦涛时代观五大主张为重大理论创新
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·胡锦涛会见欧盟轮值主席国瑞典首相赖因
·谭欣欣的创业人生 
·创业过程更精彩 
·温家宝:把艾滋病防治这项重大民生工程切
·贾庆林视察中国驻巴西中资企业并与企业
·第三届网货交易会移师成都 小额批发成卖
·记全国政协主席贾庆林与驻巴西中资企业
·天水实施工业强市战略又传捷报——3户企
·第二届南宁东盟国际车展即将盛大开幕 
·年末消费类展火热鹏城 展会趋向品牌化 
·外交部就中欧领导人会晤、中印边界等答
·首届国际时尚产业奢侈品展即将亮相深圳
·加拿大总理哈珀今起访华 主动解冻对华关
·第二十届中国国际钓鱼用品贸易展览会
·税务总局关于纳税人权利与义务的公告(全
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水中小企业创业发展中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备09002449号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。