五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 投资市场分析 >> 正文
20180205—美国非农数据抢眼 黄金连连破关下行
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-06 09:43:01   来源:中国银行
 

由于美国非农就业数据靓丽,现货黄金周五(2月2日)大幅下挫,金价连续失去1340及1330关口,美市盘中最低下探至1328.20美元/盎司,跌幅逾1%。

周五美国劳工部公布的月度就业情况报告显示,非农就业人数上升20万人,远高于市场预期的17.7万,失业率持稳于4.1%,巨大的意外是平均每小时工资年率增长2.9%,创周期性新高。这份报告给美国货币政策的鹰派阵营尽快加息提供了依据,同时也提振了美元,美元指数重返89关口。世界股市隔夜大多走低。纽约时段开始的时候,美国股指就指向低开。这些指数在就业报告之后出现额外的抛售压力。美国股指本周走势震荡。周五下跌的周线低点将是短期顶部的一个技术线索。这对于相互竞争的资产类别避险黄金和白银也是一个利好的发展。隔夜消息方面,欧元区12月份生产者价格指数报11月份上涨0.2%,同比上涨2.2%。这些数字符合市场预期。周五早间关键的"外部市场"显示美元指数在美国就业数据发布后稳步走高,周四于三年多低点收盘后出现修正性反弹。同时,纽约商品交易所原油价格走低,低于每桶65美元,跌幅逾2%。美元指数修正性的反弹,压制了黄金的表现。

从技术面看,目前黄金已跌破1330关口的支撑,下行进一步考验1310的整数关口,若该水平下破,金价将会逼近1300大关。上行方面,1330及1340已成为即时阻力位,金价需各个击破才能恢复涨势,目前看来难度较大,经过周五的暴跌,黄金短期内不容乐观。本周倾向逢高空黄金。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·20180205—美国非农数据抢眼 黄金连连破
·汇市日评2018年2月6日
·监管趋严 房企融资渠道再收紧
·天水市政府党组召开民主生活会
·王军市长主持召开城市建设项目方案汇报
·甘肃省构建中小企业信用激励约束机制
·北上广等地批量关闭社区银行 你家门口银
·“湖畔雅居”137.33平米户型鉴赏
·P2P行业第三方担保模式大势所趋
·温利平看望慰问天水市医疗专家葛健文和
·张军在辽宁就司法行政系统贯彻落实中央
·中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的
·济南代理记账行业协会暨专家委员会成立
·税总解读《国家税务总局关于纳税信用评
·公司制创投企业投资初创科技型 企业按比
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。