五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 投资市场分析 >> 正文
汇市日评2018年01月30日
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-31 10:33:55   来源:中国银行
 

市场摘要

在上一交易日的外汇市场中,美元指数小幅反弹,尾盘收报在89.3578,涨幅0.38%,从上周88.45低位反弹。受美元走强的影响,其他非美货币普遍下跌。美元的温和反弹一定程度上遏制了欧元的涨势,欧元收于1.2382,跌幅0.38%,为近三个交易日新低。英镑受脱欧法律问题的困扰承压,下跌至1.4076,下跌0.59%。日本央行行长黑田东彦在达沃斯的讲话中并没有宣布货币政策的转变,日元因此下行0.34%,收于108.9650。商品货币澳元和加元均出现小幅下跌,澳元尾盘收至0.8095,跌幅0.17%;加元收于1.2340,下跌0.19%。美元的反弹导致黄金走软,国际现货黄金上一个交易日收在1339.92美元/盎司,跌幅0.73%。本周需要关注的经济数据主要有德国和欧元区的失业率,欧元区1月CPI初值,美国1月非农就业数据和失业率。

美元指数

在周一的外汇市场中,美元指数温和反弹,但预计中长期来看仍是疲软的态势。上周市场对美国财长"美元走弱有利于美国贸易"的言论断章取义,美元创出了88.42的三年新低,此后特朗普称市场误读,努钦本意是说短期内有力提振贸易,但长期强势的美元符合美国利益,美元指数才反弹至89以上。市场分析普遍认为,全球投资者正将更多资金转向美国以外的市场,即便美国股市连创新高,但全球经济复苏会在别处创造更大机会,美元或将持续疲软。从技术面来看,虽然美元指数仍然是偏疲弱的态势,但在下方88.45附近存在一定的支撑,下行趋势减缓,但若想继续扩大反弹空间,则需等汇价重新站稳91之上。

欧元

美元的温和反弹一定成以上遏制了欧元的涨势,昨日欧元小幅下跌,但中长期来看欧元仍将保持涨势。欧洲央行诺特周日在接受荷兰电视台采访时发表了鹰派言论,称需要尽可能快地退出QE,欧洲央行移除量化宽松的脚步越来越近。虽然欧元目前没有受此消息的提振,但中长期来看欧元仍存在一定的上涨空间。议息会议后,市场上对欧洲央行加息的预期升高,一定程度上助长了欧元。加之欧洲区良好的经济环境,为欧元走强提供了持续的动力。从技术面来看,欧元在1.2385区域获得了一些支撑,上方目标位可看在1.2455附近。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·20180130—美元终收阳 黄金高位回调
·汇市日评2018年01月30日
·工信部:人工智能产业将取得四大突破
·11家发电企业2017年发售电同比均增长
·科技部发布信息领域32个国家重点实验室
·2017年新能源车获突破性发展 产业短板不
·三部门完善启运港退税政策助力长江经济
·新业态新模式发展迅猛 2018年零售市场亮
·中国人工智能技术助力马来西亚打造智慧
·中国经济新时代让世界充满期待——国际
·投资升温可期 推动中国制造迈向中高端
·推进中国制造转向中国创造
·【奋力攻坚】秦州区棚改一线工作纪实(图
·【精彩2017】天水推行绿色生产方式促进
·天水市参加宝鸡驻军某部“标兵家乡媒体
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。