五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 投资市场分析 >> 正文
20180115—欧元发威压美指 黄金笑纳神助攻
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-16 09:38:38   来源:中国银行
 

周五黄金大涨14.76美元,周线来看自周初轻微回调后收得一条几乎没有上影线的大阳线。

欧洲央行发表鹰派的议息纪要在周五继续发酵,欧元继续大涨173个基点,由于欧元在美元指数中占比最大,美元受影响下破了重要的周线布林带下轨和下降通道下沿,再创新低,黄金和各非美货币一起乘势大涨,黄金是乘了美元低迷东风的其中一员而已。美国差的非农、此前消息说中国可能减少购买美债这些美元本身的负面消息都没有使它下破关键支撑,但欧洲议息纪要一偏鹰,美元就受不了了。市场对于欧洲收紧宽松的预期一直都有,但之前来自欧洲央行的口径都是非常谨慎的,这次官方刚开始鹰派,预计在意大利大选前欧元前景都较好,因为欧元在美元指数中比重最大,所以美元料将继续低迷。

周五公布的美国核心CPI环比、同比数据好于前值和预期对于美元也无济于事,黄金也就没有回调;因为黄金前期的涨幅不是避险因素引起,所以朝鲜局势缓和对打压金价几乎也是无济于事。

既然此前黄金布林带周线上轨1335美元被破,周线布林带有机会打开,且周线MACD绿色动能柱消失并出现红色动能柱,双线形成金叉,从周线来看,上涨还没结束,初期目标为前高1357美元;而从日图来看,月初开始的三角整理在上周四被上破,也支持金价走高,但值得注意的是日线的RSI出现了连续的顶背离,有回调风险,因此前期多头设好保护性止损后继续持有,目标1357美元;未入场者不太适宜在现价位追多。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·20180115—欧元发威压美指 黄金笑纳神助
·现金贷”平台融资渠道遭全面封堵
·2017年天水市环境空气质量优良天数达到
·天水市标本兼治持续改善空气质量(图)
·天水市人民政府关于进一步促进民办教育
·天水市兴业担保有限责任公司
·天水市卫计委召开会议安排部署精准扶贫
·天水市多部门联合开展中小学生校服专项
·天水市环保局发布12月份县区环境空气质
·天水市电子商务考察团赴陇南考察 李晓东
·天水市公安局召开全市公安交通管理工作
·“湖畔雅居”火热销售中
·钢铁企业产能利用率基本恢复到合理区间
·天水出现近十年最低气温 本周起气温将缓
·经济形势好转 市场需求增加 2018全球化
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。