五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 投资市场分析 >> 正文
汇市日评2018年01月15日
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-15 09:30:39   来源:中国银行
 

市场摘要

2018年开年市场风险情绪继续高涨,延续非美强,美指若的格局。尽管上周五晚间美国CPI数据好于预期,但并未给予美指支撑动力,美指持续下跌,刷新三年新低。欧系货币涨幅居前,欧元、英镑均突破关键点位。

外汇市场概述

上周五晚间欧美交易时段信息量集中,欧洲方面,两大利好消息支持欧元、英镑涨破关键点位,德国媒体披露德国总理默克尔和德国社会民主党就组阁建立联合政府达成初步共识,德国政局未来展望越加稳定,从而带动市场对于未来欧元区政治经济合作向好的预期。此外西班牙和荷兰两国财长达成共识,联手推动英国方面的“软脱欧”,支持英国在退欧后继续与欧盟保持良好的关系。以上消息推动周五晚间市场风险情绪高涨,欧系货币兑美元走强,其中欧元突破1.21关口压制,创出三年新高,最终收在1.2193。英镑连续突破1.36-1.37两个关键阻力位,收报在1.3732,刷新近一年半新高。尽管北美交易时段美国12月核心CPI同比增幅1.8%,高于预期,且接近2%的水平,但并未给予美指上涨动力。美元指数跌破91关键支撑关口,收报在90.88。下方支撑乏力。2018年开年市场风险情绪仍然高涨,且对于美国方面的预期已消化殆尽,一季度很可能延续非美强,美元若的格局,请投资者做好外汇头寸摆布和汇率风险对冲工作。

美元指数

美指开年持续低迷,由于此前特朗普税改法案利好消息已经消化殆尽,且税改之后市场担心未来美国财政悬崖危机加剧,近期市场传出一些央行减少购买美国国债的预期,加剧了美指走低预期。美元指数跌破91关键支撑点位,形态上头肩顶再度成形,下行趋势明显,短期内继续观察91关口附近的争夺,若继续下行至90关口,那么短期内美指将开启新一轮下行行情。

英镑兑美元

上周五英镑再次收获利好,几个欧盟成员国支持英国“软脱欧”计划,并表示希望英国退欧后仍保持密切关系,这也代表部分成员国对于英国的态度。自从英国宣布退欧之后,英镑即开启了筑底修复之路,加之经济基本面持续向好,英央行也开启了升息之路。技术层面,英镑兑美元突破1.3458的压制,上升趋势通道更加陡峭,未来看伴随着英国及欧元区经济基本面的持续好转,英镑未来仍将继续强势,上方看在1.46附近。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·国家体育产业示范基地“扩军”至36家
·乡村旅游去年带动湖北25万多贫困人口增
·汇市日评2018年01月15日
·全国碳排放交易市场建设开启 “国际化”
·20180112—欧洲央行再添把火 黄金保持强
·2018年医药工业创新任务依然艰巨
·2018房地产开启定向调控 建立多元化供应
·甘肃银行天水分行首家小微支行正式开业
·天水市粮食局开展粮食应急供应演练
·天水市供销社系统商品购销均超70亿元
·甘肃省副省长李斌在天水进行专题调研(组
·雷鸣安排部署贯彻省委农村工作暨扶贫开
·甘肃省委农村工作暨扶贫开发工作会议在
·甘肃省政府督查天水市非公经济发展情况
·天水市召开全市项目工作会议(组图)
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。